数字作文600字
在本次的周五王老师又一次举行活动,这次的活动就是:“身姿”变身“数字”,听到这个名字,同学们个个面露疑惑,神情具是不解。王老师见了,朝大家一笑,缓缓的说出本次活动的比赛规则:“本次的活动就是用自己的身体表演出1至9的几个数,赛谁表演的生动形象,谁就获胜。但是,参赛者均不容许偷看他人的表演,违者,总分为零。”
首先,女生趾高气扬的马雪飞对战默默无闻的顾志同。两人一上场就给大家以一个视觉上的冲击,大家纷纷猜想,这场比赛的冠军到底花落谁家。出数员立即出了一个数:2这个数很难表演,不仅要表演数字2的一个头还有一个尾。马雪飞听了这个数有了些惊慌,似乎对这个数不是怎么知道要怎么摆出姿势;反观顾志同他依旧是一副云淡风轻的样子,对这个难度好像一点也不上心。“嘟!”随着裁判员的一声哨音,比赛开始了。这时的马雪飞实在没法了,只好用手表演,虽然有些数字“2”的轮廓,但已经违反了比赛的规定。而,这边的顾志同则是用一只手放在头前,手绷直;身体呈半蹲型;另外一只手放在身后,充当“2的”的小尾巴。他这一形象竟有些像一个鸭子。不过,还是更像数字“2”。毫无疑问,这次的比赛,顾志同获得了胜利。
接下来是张子恒和司舒慧的登场,由于出数员出的数字是“7”非常的简单,所以在第一时间反映了过来,立刻将腰弯成了90度,向全体同学鞠了个躬,也变成了数字“7”。这两人的表演无论从反应速度和表演生动形象来讲,都是无可挑剔的,因此,这两个选手打成了平局。
“叮铃铃……”下课铃响了,可同学们仍沉浸在这次比赛中,久久不能忘怀。这次的活动锻炼了我的表演能力和思考能力,一箭双雕啊!