写字作文600字
机器人,想必大家都知道吧!就是用铁做的智能机器,类似于人,叫作机器人。而我们班就有一个机器人,因为她写字速度快,所以,被人称写字机器人,她就是——朱雨桐。
朱雨桐的脸好似一颗瓜子,一轮月牙儿似的眉毛,下面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,樱桃似的小嘴里长着一对可爱的小虎牙,给人感觉文绉绉的。
朱雨桐写字速度超快,你听我讲下面两个事例,你就会知道她写字的速度超乎常人,无人能及。
事例一:抄报纸
有一次上数学课,曾老师评讲报纸。朱雨桐得了85分,我得84分,因为我俩成绩都低于90分,所以都要抄报纸,我俩同时拿到纠错本后,立即开始行动,一句闲话也没说,教室里静悄悄的,连一根针落在地上都听得清清楚楚。只听得到笔在本子上发出的“唰唰唰”的声音,一分钟、两分钟……时间一分一秒在流失,突然我听见了一声“曾老师,我报纸已经抄完了”,我惊讶地抬起头,循声望去,竟然是朱雨桐,我不禁感叹道:“她才用了20分钟就把报纸抄完了,我才抄到选择题,她写字的速度真快,真厉害!”
事例二:写预习作
今天,肖老师给我们布置了一个预习作业,要求将一个单元的四篇课文的预习作业写在预习本上。全班同学都在马不停蹄地挥动着笔杆做着作业,40分钟的上课铃还没有打响,朱雨桐的作业都已经做好了。天啊!她的速度快得惊人,不愧我给她的这个“写字机器人”的称号!
朱雨桐,她是一个“写字机器人”,是一个与人不同的“写字机器人”!