写字作文600字
这次,我又去玩了沙子,我用大石头挖了一个大坑,将事先准备好的保鲜袋拿出来,装满水之后,将水倒进坑里,可是,沙子是漏水的,没一会儿功夫,水就被沙子吸得一干二净。
看来,沙坑蓄水是不可能的了。看着爸爸正拿着一种特别的黄石头在地上练行书,我突发奇想:爸爸在地上练书法,那我也可以在沙子里写字。
我找来一根又粗又长的棍子,在沙子里写了起来,但是,写好的字并不明显,再加上沙子早已被大家挖得坑坑洼洼了,要想抹平它们,并不容易,如果用水写,会怎么样呢?我拿出一个保鲜袋,装满水,再在袋子最下端戳一个小洞,水就会从袋子里漏出来,我试着用手在洞的旁边按一下,惊奇地发现:水就会喷出来,按得越重,水就会喷地越远。几番练习之后,我便开始写字了,可是事与愿违,每次写的字,没过几秒,就会被沙子吸收掉,不能保存太久。于是,我尝试着到地上试试看,哎呀,成功了,这些字能保存好几分钟呢!写个“妈”字吧!妈妈最好了。我先写撇点,我边写边调整角度,手按照女字旁的结构,不停地按、移动,而写下一个笔画时,需要将孔用手闭上,免得这个字看上去都是连在一起的。
过了好久好久,终于写出了个女字旁,不但歪歪扭扭,还费了我很多的精力呢!再写旁边的“马”了,我还是全神贯注的,依然过了好一会儿,这个字总算是成型了,可是,你要好好琢磨,才能看明白这是个“妈”字,不知道的人,还以为我在画什么鬼画符呢!接着,我又练了好几遍,但手有时会不停地抖动,看上去歪歪斜斜的,可有时太拘谨了,反而写得更不像。
写这种字也并不是这么简单的,必须下工夫去琢磨,才能写出好字。
美丽而又充满笑声的儿童公园,是孩子们玩耍的天堂。难怪吸引了这么多小朋友呢!