寻宝作文600字
今天,我们来到了大关山教育基地,参加学农活动,吃完午饭,我们就开始进行第一个活动“定向寻宝”。
由组长带队,我们马上出发了,我们的地图是4号地图,与某个队一样。因为他们先出发,我们灵机一动,看着他们找到第一个寻宝地点,等我们出发后,就沿着他们的路线,顺利找到了数字。第二个也挺简单,队长找准了路线,我们跟着他走,虽然路上有许多石头,很难走,可在大家努力下也没有浪费时间,找到了“宝藏”。前面几个我们队找得都很快,可到了第8个,不光路越来越难走,连路线也变得奇奇怪怪,我们找错了路线,跑了好几条错线,还好在许正宜的指点下,我们东找西找,来到了番薯地,可是到是到了,数字却怎么也找不到。队长张昊成走来走去,看着这片茂密的桃林,我们不知怎么办才好。因为前面几次,宝藏都藏在隐秘的地方,但是谁知道这次,我们在隐秘的树林里找了许久,也还是没有找到。这可怎么办呢?我们一帮人一边找,一边思考到,这时,卢赛他们也到了这里,他们已经找到9个了,但这一个连他们也没发现,我们两个队在茂密的桃林中继续探索。“都过去15分钟了,陈正楠他们已经找到10个了,我们一定要快一点,要不不找这个了,先找下一个吧……”正当我们决定放弃的时候,不知哪位老师喊了声:“电线杆上也有一张,88号!”一听这话,我们马上抬头,真的发现了一张。看着这吉利的数字,我们全部人都叹了口气。最后在全部人的努力下,特别是在张昊成的鼓励下拿了第一。
这次的比赛我们不仅是得了第一,还懂得了一个道理:任何事情都要坚持到底,才能取得成功。