寻宝作文600字
今天,天气晴朗,太阳公公早早就起床了,把温暖的阳光洒落在大地上,大地顿时充满了生机。今天,我们一家和妈妈公司同事一起到内江靖民镇长安村游玩。这里树木茂盛,花花草草在阳光下微笑,让我们也感受到了阳光的温暖。
所有人到齐之后,我们开始了今天的游戏环节——森林寻宝。我们准备了很多小玩具,我们要把玩具藏在小树林里,然后让小朋友们一起来寻宝。我和妈妈一起来到草地边,这里有肥沃的土地、高高的大树、碧绿的青草,我们把提前准备好的玩具一个个拿出来,放到草地上藏起来,一个、两个、三个、四个……好了,一共放了十六个玩具,总量清楚了,这样就不会出现漏网之鱼了!
“小朋友们,大家快过来,我藏了宝藏,大家快来寻宝,就在小树林的草地上!”我大叫一声。听到这句话,小朋友们就如同一群飞奔的豹子,冲向草地搜寻起来。我也不例外,向草地跑去,一眼望去就看见大树后面有一盒小车玩具,我眼疾手快地跑过去,跳过石头,一弯腰,拾起小车。这时,我听到远处传来声音“我找到了,我找到了”,我向四周望去,一个小弟弟找到了一个泡泡机玩具,我笑呵呵的对他说:“弟弟,你真棒!你年龄虽小,但有非常强的观察力,真了不起!”随后,我们又继续努力寻找其他玩具,躲开大树,跃过土坑、蹲下前行,一次次的艰难,一次次的成功。终于,我们找到了所有的宝藏。
我把我找到的宝藏平均分给了小朋友,妈妈看了高兴的说:“从这件小事你学会了分享,懂得了分享的乐趣,我为你感到骄傲和自豪。”