时间倒流作文
时间像滚轴,越滚越大,一路上留下悲伤与欢乐。它总是在一出神一恍惚间,物走星移。若有机会,我一定会做时间的主人,重新寻找属于自己的悲欢离合。
假如时间可以倒流,我要回到幼儿时期,那个时候的我,是最自由的。我想念那片蓝天,那是我曾经拥有,我站在蓝天下,与同龄的孩子们打打闹闹。在沙坑中,捏出一个个神奇的梦,没有繁重的学业,没有考试的压力,只有那一抹抹笑意,似在眉宇间。
假如时间可以倒流,我要回到三年级时的一个黄昏。我走在车水马龙的街道,看着天边的云一点一点地把太阳吞噬。前方出现了一个小小的身影,是同班同学。他穿着一双白鞋,脚下奋力踩着一只小狗。小狗无力地抬着头,发出撕心裂肺的惨叫,他脸上展露着邪恶的笑容。此时,他发现了瑟瑟发抖的我,朝我投来一个威胁的眼神,我软弱地跑了。我应在那个时候冲上去,推开他,而不是屁滚尿流地逃走。
假如时间可以倒流,我要回到五年级期末考试的前一夜。我正在偷偷翻看着新出的漫画,看至精彩之处还不忘哈哈大笑,语文书被我晾在一旁。第二天,我坐在考场上,许多旧知识在我眼里是多么陌生,我的脑海里一片空白。终于九十分失之交臂。我应放下令我魂牵梦萦的漫画,一心一意地与语文书作伴。
假如时间可以倒流,我再也不会因为一点小事与好友绝交,时间易逝,一滴不剩,我们将要分开,怎能因小事而把时间推到更远呢?
假如时间可以倒流,我要回到投胎时的选择。我要做一棵树,非常沉默非常骄傲,一半埋在土里,一半露在半空,从不依靠,从不寻找。