艺术作文
在丰富多彩的生活中,艺术无处不有,魅力无处不在。艺术犹如一颗颗璀璨的珍珠,无时无刻都在焕发夺目的光彩!
书法艺术
书法。看见这两个字,都会让我想起那只铿锵有力的手臂,写出一只只雄奇飘逸的书法字。像龙一样,豪迈奔放;像蛇一样,刚中带柔;像鸟一样,小巧玲珑。书法老师手中的毛笔在龙飞凤舞,毛笔的每一次起笔,每一次“旋转”,每一次收笔,都无不散发出了笔墨的清香。就如王羲之的代表作——《兰亭序》,它被书法界誉为“天下第一行书”,千百年来倾倒了无数爱好者,字体“飘若浮云,矫如惊龙”。豪迈的书法字使书法的魅力跃然纸上。书法,是文字的书写艺术,它焕发出了艺术的魅力。这使我陶醉在书法的艺术世界之中。
美术艺术
美术。这两个字使我幻想出同学们再老师的引导下,让颜料在笔中生辉。一幅幅栩栩如生的画卷一一展现在我眼前。画笔的每一次描绘,每一次修改,每一次上色,都让绚丽的色彩在原本朴素的白纸上闪耀出无限光辉。就如达芬奇的代表作之一——《蒙娜丽莎》,它是世界上最杰出的肖像画。她那恬静的微笑,耐人寻味而又让人捉摸不透,充满了感情色彩。美术,是图案的绘画艺术,它焕发出了艺术的魅力。我被这迷人的美术艺术世界所征服!
舞蹈艺术
舞蹈。远远听见这两个字,都会让我想起一个个舞者,闪耀夺目的衣裙,跳着婀娜柔美的舞姿。他们的每一次旋转,每一次跳跃,每一次默契,都是舞者们付出的艰辛所得到的应有回报。就如杨丽萍的《雀之灵》一样,她扭动的身躯,反转的双手,活灵活现地舞蹈出了孔雀的美。孔雀的高视阔步,都能形容尽致,尽态极研!舞蹈,婀娜的跳舞艺术,它焕发出了艺术的魅力。这使我又沉醉在舞蹈的艺术世界之中。
音乐艺术
音乐。这两个字使我想起同学们再老师的细心教导下,让平凡的声音演奏出不平凡的乐曲。一首首优美动听的曲子萦绕耳畔。表演者的每一次练声,每一次配合,每一次演出,都是他们在背后辛苦训练所得的。这诠释了“台上一分钟,台下十年功”!悦耳、优雅、激情的音乐至今还余音绕梁,回响在我的耳际。音乐,是悦耳的歌唱艺术,它焕发出了艺术的魅力。我又被那动人的音乐艺术世界所感染了。
一只只雄奇飘逸的书法字;一幅幅栩栩如生的画卷;一个个婀娜柔美的舞姿;一首首优美动听的曲子……书法、美术、舞蹈、音乐,无不焕发出艺术的魅力。