艺术作文
我校第五届艺术节晚会是一场精彩绝伦、美轮美奂,堪比春晚的一场视听盛宴。晚会同时开放网络直播,让不能到场的家长们都能一睹风采。那晚的盛况,我至今历历在目。
那是我第一次登上学校艺术节的舞台。虽然我只是作为管乐团的一员登台,却依然满怀一万分的激动,两万分的期待!我们乐团刚刚获得市中小学生器乐大赛一等奖,但为了这次艺术节,依然刻苦训练,不断完善音色和节奏的准确性。
作为50多人的乐团,我们排在第一位上场。旋律响起, 我就被一种强大的共鸣感包围了,潮水翻滚一样,同时还有一种置身在声音里去听声音的奇妙感。我遨游在音乐的海洋里,觉得自己就是音乐之河的一滴水。绚烂的灯光打在我身上,我努力打出最响亮的节奏......现在回想起来,还有余音绕梁的感觉。
我们在热烈的掌声中走下台。紧接着,葫芦丝社团,舞蹈社团、小布谷声乐社团、五彩跳绳社团等数个我校特色优异社团轮番上场。精彩的节目一个接着一个。你听,飘逸轻柔的葫芦丝把我们带到了西双版纳的林中,让人流连忘返;小布谷们的歌声如山涧泉水般清澈而自然,把我们深深吸引;你看,上过央视的红舞鞋社团的小精灵们像美丽的蝴蝶飞舞着,美的让人陶醉;跳绳社团的小帅哥们像一只只敏捷的小燕子变着各种花样飞起、落下,让人眼花缭乱。
整场晚会用惊艳的灯光,烘托着音乐,配上我校学子的十八般才艺,带动着现场的共鸣。难怪外界都评论说这是一场堪比春晚的晚会!我校的艺术节晚会,太棒了!
你问我同学们的十八般才艺从何而来?告诉你吧,这是我校学科拓展课程之一“一门兴趣爱好”以50多个社团的形式开展的结果。