艺术作文
在生活中,会有各种各样的艺术品令人关注和喜欢,或一幅画,或一首曲子,或一幅书法……其中,最让我着迷的一件泥人——“三打白骨精”。
听老师说,获奖的泥塑马上就要和我们见面啦。果然,泥人展如期而至。同学们都闻声跑来,排着队,迫不及待地想亲睹获奖泥塑的风采。队伍像一条长龙,缓慢地向前移动,大家激动的心情难以言表。
琳琅满目的作品终于呈现在我的面前了,有的作品是关于花草树木、有的是关于动物世界,每一件作品都是栩栩如生,让人叹为观止。其中,我最喜欢的还是那件“三打白骨精”的作品。这件作品真是惟妙惟肖,令我惊叹不已。瞧,那披红披风,手拿金箍棒的孙大圣正打着那目露凶光,恶毒无比的白骨精。仔细再看,孙悟空毫无畏惧,而是睁着炯炯有神的眼睛,嘴里似乎喊着:“妖精,哪里跑?”孙悟空肯定是想到制服白骨精的方法,它神气十足,威风凛凛,如果你往孙悟空后面仔细一瞧,还会发现他脑袋后的三根猴毛直冲云霄。白骨精岂是休闲之辈,只见她手持双股剑,那犀利的眼睛瞄向孙大圣,似乎说着休想得逞。这两双眼睛都会说话呀,怪不得能获一等奖,我心服口服。
小作者独具匠心,心灵手巧,让“三打白骨精”这件作品深深印入每一位参观者的脑海里。当大家看到“三打白骨精”时,都忍不住驻足观看,轻声谈论,仿佛自己也置身之中,正在帮孙悟空降服白骨精。
至今,“三打白骨精”这件作品已在我心里留下了深深的烙印,挥之不去!