艺术作文
阳光明媚的今天,一个游戏让我们兴奋不已,它显出了指尖上的艺术。首先,老师在黑板上画了一个圆,然后问大家这个圆像什么?同学们争先恐后地回答:“花花绿绿的西瓜是圆的,五颜六色的气球是圆的……”“回答得非常好!”老师说。这时,老师给我们发了两张白纸,叫我们在这白纸上画五个圆,圆的里面再画上几个图案,最后,用我们灵活的小手,把圆里面新奇的图案小心翼翼地撕下来,千万不能用剪刀哟!这会儿,同学们认真地开始做了,我也不例外,在白纸上画五个圆,分别在五个圆里面画一个可爱的蘑菇、一个漂亮的大风筝、一颗五角星,还有一个月亮姐姐……画好后,我手指准备开工了,没过多久,五个精品图案诞生了,旁边的同学看到后,“啊”的一声,这时我仔细看了下我的杰作,我都不敢相信我的眼睛了,一个活灵活现的图案呈现在我的眼前,神奇极了!原来指尖也可以创造艺术呀!虽然我想拿到讲台上展示一翻的,但我还是不够胆量上去。结果还是在台下静静地看着别的同学贴在黑板上的作品。 (牙尖上的艺术) 今天,你猜让我在课堂上最兴奋的事情是什么吗?那就是牙尖上的艺术这个活动。虽然听起来是一件简单的事,但实际上做起来非常难。首先,老师发给我们每人两块又大又圆的饼干,让我们在饼干上用那尖尖的牙齿咬出两个新奇而又漂亮的图案,显出牙尖上的艺术。话音刚落,我们迫不及待地开始咬,谁知牙齿刚碰到饼干上,一个难题来了,“要咬什么图案好呢?咦,不如咬条裙子吧!”说干就干,于是我小心翼翼地开始咬,“怦怦怦”我的心一直在跳,“万一咬不好,怎么办呢?”但我还是信心坚定地坚持咬出来。过了一会儿,经过我的牙齿精雕细刻后,一个牙齿的艺术品——一条漂亮的裙子出现在了我的眼前,像一只蝴蝶一样。不一会儿,一朵漂亮的小花又诞生了,这时,同学看见了,啧啧赞叹地说:“你做得真好,我真羡慕!”我说:“哪里!哪里!”虽然我嘴上这么说,可我还真挺欣赏我的杰作的。可当看到别的同学的作品后,觉得自己的作品还是不够好,所以我还是没有上去展示自己的作品。 通过这次活动后,让我明白了指尖和牙尖也能创造艺术。其实在生活中,只要我们细心观察,许多事物也可以创造艺术的。