音乐作文
“1、2、3……”一个个蝌蚪似的的音符在空中交织成一个个美丽的音律。音乐用一个个音符感化着我,感动着我。八年来,音乐与我相随。有它的相伴,让我在人生路上懂得了很多,也学会了很多……
与音乐同行,我学会了用汗水创造美好。
小学时,学校组织了个音乐班,专学民族乐器,我那时好学心萌发,吵着要学,于是就选择了琵琶,刚开始练习,我还常常念叨着:练民乐也不过如此吗,这么轻松!后来随着乐曲等级的上升,技巧越来越多,也越发的困难了。记得有一次,我们要弹《扬春白雪》,这可是为学校百年校典准备的,可是我练来练去弹不好,不是弹错就是记不住音符,那时的我很是怨恨,就觉得这个乐器不好玩,那么地难。回家后,我告诉妈妈,我不想学了,琵琶老是和我作对,总是发不出好听的音律。妈妈笑着对我说:“不是琵琶和你作对,是因为你没有用心去学,用心去弹。音乐是有感情的!要用你的心灵去感受知道吗?”听了妈妈的话,我暗下决心:一定要把琵琶练好!自此我每天回家都会化上一个半小时练习。虽然长时间的练习使我双臂酸痛,粉嫩的手指上都是一根根琴弦的痕迹,可我依然不放弃。渐渐的,我能用琵琶弹出美妙的乐声了。我这才明白,只有用心了,付出了辛勤地汗水才会达到成功的彼岸。
与音乐同行,我学会了用音乐化解忧伤。
渐渐长大,琵琶依旧每天陪伴着我,由琵琶,我爱上了听音乐,不止让我享受了音乐的美妙,更让我感受到了音乐的无穷魅力。时而它如一缕清风,掠过我的心中,荡起阵阵涟漪;时而它又如一丝花香,弥漫在我心头,使我沉醉其中;时而它又似一潭清泉,从我心中趟过,使我感到莫明的清新。美丽的音乐,总在我一次次的感伤、忧愁之时,用柔情抹平内心多愁善感的我。使我虽身处喧嚣之处,心中却多了份宽大与平静,音乐让我用平淡面对一切。
与音乐同行,我学会了坚强地面对挫折。
马上就要告别母校了,我依恋,我不舍。我还沉浸在小考的失利中,忧伤与悲凉又打击着我,从小我就怕离别,面对着失败,我更难抑伤心失声痛哭。可音乐,让我知道了贝多芬,我了解了他,我惊讶他的命运多舛,感叹他面对命运的残酷却创作了《命运交响曲》这一不朽之作。我小小的挫折又算得了什么呢。自从贝多芬的生平扎根在我心中后,面对挫折我不再退缩,不再害怕,人生难免有风雨,有磨难,只有经过磨难的历练,人的一生才会更有意义。音乐,让我学会了坚强面对人生的风风雨雨。
与音乐同行的日子里,音乐用一串串音符改变着我,让我坚强、让我淡然,让我学会付出,懂得收获。我相信音乐将相伴我一生。