音乐作文
音乐,一直是人类难以征服的事物。
因为音乐,是美丽而又可怕的。
它美妙无穷,能扣住任何人的心弦,变幻多姿,既能把人带入崇高的境界,又能使人堕落,和《圣母颂》一样,听着听着,像召唤心灵深处,像一条大河,把人引入源头,使人心中神圣的感觉油然而生,使君子欣赏过去,使小人懊悔昔日。这就是其中的奥秘,是言语无法形容的,和《黑色星期五》一样,它会带领人进入人生的最低端,让再乐观的人也会没有希望,到失望,甚至是绝望……人会想起所有的坏事,觉得自己没用,活在世上没有意义,便放弃了生命。
所以音乐,它是神奇的,可是它又是多么的吸引人,一个个音符,都能敲出人生之路,一首首歌曲,都咱赞出了生命意义。
是的,人生就像音乐一样,有低谷,有高潮,虽然最后都会消失,但终究都是一个个伟大的创举!
音乐就是这样,会使人浮想联翩,因为它的气氛,它的旋律,都是那么的令人叹服!听完后细细回想,还历历在目,仿佛有身临其境,余音又丝丝地缭绕在耳旁,这才是真正的使人叹服的音乐,紧紧的烙在人们的心上。
音乐还是世界的语言,因为每一个人都曾有过一颗纯洁的自己的心,所以每个人听得又不一样,但至少也不会想到哪儿去,因为在每一次听音乐的同时,又是一次精神的洗礼,生命的升华,所以每一次听音乐,又有不一样的感觉。
每个人都会沉醉在音乐里,又有谁能征服它呢?
它就是这么的引人入胜,这么的令人陶醉之其中。