音乐作文
听妈妈说,在我牙牙学语地、的时候调皮得能和孙悟空媲美,一天到晚不是碰掉这个、弄烂这个,就是放开大嗓门哭闹,把家里人闹得没了辙。有一天,我哭得震天撼地,全家人轮流着哄我,可我就是哭个没完。妈妈只好打开电视希望能转移我的注意力。恰好少儿频道在播放着一首动听的儿歌。那动人的音调在我耳边响起,渐渐盖过我的哭声。我睁着大大的眼睛,允着大拇指,痴痴迷迷地聆听着。家里人相视一笑。这就是我与音乐的首次邂逅。
那次起,家里的哭闹声渐渐少了,歌声渐渐多了。儿歌一直陪伴着我,直到把我送上了小学。
转眼便到了六年级,不知怎的,我迷上了忧伤的情歌,那种淡淡的忧伤萦绕着我,也让我的作文蒙上了一层淡淡的伤感。正如那个年龄,总是多愁善感,却不失去童真。
已经是初中的我,那是那样迷恋音乐。很多时候,有些苦闷不愿意向他人诉说,宁愿自己躲在房间里,让音乐慢慢抚去心灵的创伤,带走生活的烦恼,让焦躁的心慢慢平静。我会在自己失落的时候,聆听“寻梦”,告诉自己:风华正茂的年龄不可以萎靡不振,我拥有着最美好的青春,就应该放飞梦想,勇敢追寻明天的太阳。
已经是初三,虽然不说饱尝世态炎凉,也渐渐懂得了人心难测海水难量,我慢慢学会掩饰自己的情绪,只露出最开心最无所谓的一面。此时,我又在音乐的海洋,重温那儿歌陪伴的时光,重拾童心,因为我知道,保持着一颗童心的人,才会永远年轻。感谢音乐,让我在一个繁杂的世界还能有着自己的童心,有着自己的快乐
音乐陪着我走过了14个春夏秋冬,陪着我笑,陪着我哭。我愿永远在音乐的海洋里荡漾,骑着音乐飞翔,让音乐见证我的成长!