观《千与千寻》有感作文400字
在上个周末的清晨,我怀着高兴的心情来到了金笔作文的教室,看了一部别开生面的动画片——《千与千寻》。
《千与千寻》讲的是一位少女和她的爸爸妈妈来到乡下,一不小心误闯入了神界。她的爸爸妈妈由于贪吃,变成了猪。千寻在白龙的帮助下,来到汤婆婆的油屋做苦工。最后,她就出了爸爸妈妈。与此同时,她也帮助了许多人。
在这部电影里,我最喜欢的人是千寻。她穿着一件红衣服,一条红裤子,扎着一个马尾辫。看上去是一个不起眼的小女孩,心地却十分善良,而且助人为乐。千寻的这种品质让我想到了我的一个好朋友。
我的那个朋友叫邓子依,她同时也是我的妹妹。
记得有一次,我和子依在过马路时,遇见了一位老奶奶。只见她手里拿着菜篮子,像是正要去买菜。子依对老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路吧!”老奶奶慈祥地对子依说:“谢谢!”我对依儿说:“你为什么要扶老奶奶过马路?”“老奶奶老了,扶她过马路时应该的。”她说。我听了心中觉得惭愧极了,连忙帮老奶奶拿菜篮子。
千寻她那助人为乐的品质是我深受启发,我一定要向千寻好好学习。