《千与千寻》观后感_650字
爱,是会延续,会散开的。爱是纯洁,有灵性的。这部电影给我呈现的是一个充满爱与天真的童话世界。生活中我们所期待的,所向往的,都会在里寻找到。
荻野千寻,一个善良、可爱的女孩,在转学途中随着爸爸妈妈从城市搬到乡村,搬家时偶然迷路,进入了一个神秘的隧道,来到一个奇幻世界。千寻的爸爸妈妈禁不住美食的诱惑,大吃特吃,变成了两头猪。而千寻则独自一人来到这个奇幻世界的主宰——汤婆婆办的汤屋。在这里,她认识了白龙、小玲、锅炉爷爷、无脸男。在他们的帮助下,千寻渐渐的在这个世界成长,变得坚强、勇敢。
影片开头有一个情节是千寻从老学校转到新学校,而她自己却不愿意。其实这与我们的生活一样,你终要到一个新环境生活,他们不会管你在原来的地方是怎么样,只会在意新身份的你。
在《千与千寻》中,电车只去不回。这条铁轨叫成长。只可以长大,变得成熟,不可时光倒流。千寻在汤屋的经历,其实就是一次成长。在汤屋这个充满诱惑、欲望、嫉妒和排挤的社会,面对陌生的环境、冷漠的人事,必须克服困难,才可以有一片立足之地。
“用善意的心情理解别人的话,会让世界单纯美好,世界如此之大,我却能幸运的遇见一些人。”“这个世界真的很现实,每个人都在为着同一个目的,不惜一切代价的努力着,心甘情愿的成为金钱的奴隶,死心塌地的付出。”“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福……"这些句子,不仅是《千与千寻》里的经典台词,更是生活的原则。
希望世间的每个“千寻”,都能找到自己内心深处坚强勇敢的“小千”