《千与千寻》观后感_650字
一个百无聊赖的夜晚,也许说是心血来潮比较贴切,在网上翻看一部来自日本的动画片《千与千寻》。
曾经看过很多的国产动画片,虽说其中也不乏一些优秀的作品。可在我的印象中,很多的国产动画片都给人一种稚气未除的感觉。而今天看的这部《千与千寻》却给我带来了意外的惊喜。它是一部关于一个小女孩去到了一个陌生的地方,进行一系列探险活动的电影。
纵观整部电影,千寻只是个天真善良的小女孩,遇到很多危险时候都是自己努力去解决。说到这里,回想到国内多少的孩子能够自主生活的?不都是从小就娇生惯养,生活稍微有点不如意就开始哭爹喊娘的,从来都没想过去独立生活下去。电影中虽然遍布了不少的坏人角色,到处都跟千寻做对。可千寻并没有开始抱怨生活,而是采取积极向上的态度,努力在逆境中生存下来。开始找工作,努力做好自己的本分工作,最后在白龙的帮助之下,又重新回到了原来的世界里。
这部电影有一点很值得赞扬的就是,原本在戏中本应该是出现暴力画面的时候,却被创作者运用一种幽默的手段来化解这种紧张的气氛,就这样整部电影都没出现过一个暴力镜头。这就是日本国内电影的好处,很少会有那种暴力倾向的作品。而我们国内就不一样了,到处都是充满打打杀杀的电影,看来我们还是要在日本身上好好学习一番。
还有一点就是,这部戏的开始就是经过一个隧道,发生了之后的一些奇闻怪事。在电影结尾的时候也是从那个隧道出来,从而结束了这段经历。这样在同一个地方开始,又从同一个地方结束,可以给人带来一种圆满结局的感觉。
千与千寻确实是部不错的动画片,原本以为只是部很简单的小女孩历险的电影,看过之后便觉得千寻不像是小女孩,而是一个有思想有智慧的大人了。唯一的不足就是,电影中作为千与千寻的电影名,却没在电影里嵌入一些关于千与千寻的音乐,感觉有点遗憾。不过也罢,不嵌入肯定有他的道理所在,就算有所不足,千与千寻也照样是部值得人们去观赏的动画片。