皇帝的新装作文
那个光着身子的皇帝在游行受到嘲笑后恼羞成怒,当场宣布:谁再说坏话,立即处决!结果四五十人被就地处死。从此,皇帝再不穿别的衣服。有一次,他的爱妃陪他喝酒,无意间讲了一句:啊呀,把胸膛弄脏了!
另一次,一位大臣辞职后说:再不用看不穿衣服的皇帝了。都因犯了皇帝的禁令而被杀。有一次皇帝巡行京城,因为经过的街道多,说笑的老百姓也越多,皇帝竟杀了一千多老百姓。
有一个慈心的老大臣为了改变这种状况,想了一个办法,去对皇帝说:您向来喜欢新衣服,还是另做一套新的换上吧!可是皇帝硬说这套神奇的衣服永远不会旧,把他关进了监狱。终于有一天,皇帝要杀老百姓时,大家一起扑上去打皇帝,兵士和大臣也倾向了人民那一边,皇帝身体一软就瘫倒在地上。
于是大家就推举那个天真无邪的孩子就当上了皇帝,造福于民!