薰衣草作文600字
伴随着浓郁的香味,慢慢地走近,走近一片葱郁的薰衣草丛,拨开草丛突然发现,“咦,怎么会有这么可爱的小女孩呀,比拇指姑娘还小呢!”
“啊!你是谁呀?”小女孩瞪大眼睛,看着我问道。
“对不起,把你吵醒了。放心吧,我不是坏人,不会抓你去卖的。”
“真的?”天真的问道。
“嗯,真的,你好美哦!”我看着她,充满赞叹。
“谢谢!”她腼腆的笑了,笑得那么天真,那么无邪。
看着她,我不禁陷入了沉思:她可真容易相信人!如果她遇到的不是我,而是一个坏人,她会怎么样——而我,又有多久没这么笑过了……
“你是不是外星人呀?”
“什么?”我惊讶地看着她。
“你是不是外星人啦?”她无辜地看着我。
“我是——地,球,人。”
“怎么我们长得不一样呀,你那么大,我却那么小。”
“我也不知道,可能是造物者特别爱护你吧,所以把你造得那么小,那么精致,那么美丽!”
“哦!”她用怜悯的眼神看着我,“你真可怜!要是你也像我一样小的话,我会邀请你到我家来玩的。这薰衣草芯就是我的家,我在这里等待我的王子。”
“等待你的王子?”
“是呀,他大概快到了吧!”她望着远方,甜甜地笑了。
“期待吧!”
她,如小精灵一般,大大的浅蓝色的眼睛,雪白的皮肤,金黄色的卷发,一条淡蓝色的公主裙,一双白色的靴子。
一阵风拂过,掠过她金黄的卷发,阵阵浓郁的香气扑鼻而来,似如画轴中的天仙一般炫美。
天渐渐暗了下来,她紧缩着身子躺在我身旁的薰衣草芯里,安然地入睡了。
静静的夜,星星在天空中一眨一眨得,似乎在预示着她的王子将要到来。突然出现一道五彩缤纷的光芒,刺痛了我的眼睛,小女孩被唤醒了,欣喜地站在花心上看着这道光芒,不远处,无比英俊的王子正向小女孩招手并将她搂入怀抱。
“我来了!”
“你终于来了!”
她依偎在王子身旁,幸福地向我微笑。