薰衣草作文600字
虽然暑假已经过去了很长时间,但新疆伊宁那美丽的薰衣草却久久印在了我的脑海中,令我久久难以忘怀,每每回想起来,好像淡淡的花香就在我身边萦绕!
今年暑假,我和我的父母一起去伊宁看薰衣草。当我们来到伊宁市时已经是下午了,由于刚刚下过小雨,天空显的特别空旷、特别蓝。我坐在车上正纳闷:薰衣草又不是什么罕见的植物,有什么好看的?爸爸似乎看出了我的心思,大声说:“抬头!”我一抬头便看见一片一望无际的薰衣草,犹如紫色的海洋。打开车窗,淡淡的花香扑面而来,让人神清气爽!我不禁打消了自己刚才的想法,感叹道:“这么美丽,壮观的景色不看多可惜啊!”
忽然,一阵风刮起,小巧的薰衣草随风摇动,骄羞的低下了头。在余晖的照耀下,紫色的薰衣草显的更加美丽动人!
很多人在不停的与薰衣草行合影留念。走近一看,薰衣草的叶子上还有晶莹的雨珠,“啪嗒”一声,一颗小小的“珍珠”掉到了地下,消失的无影无踪。我听爸爸说:“紫色代表纯洁、美丽、和平”,而这紫色的海洋也正让我有了这种感觉!
薰衣草的花朵各有不同,有的还是花骨朵儿,嫩绿的叶子紧紧抱着花骨朵,形成水滴状;有的开了一半,紫色的花瓣刚刚伸出个头;还有的完全开放,花瓣有序的排列成圆形,大胆张扬!
天渐渐黑了,皎洁的月光撒在薰衣草上,为它们穿上了白纱裙。星星在空中眨着大眼睛,好像在感叹:“薰衣草,你真美呀!”
突然,爸爸的呼喊声打断了我的遐想,我仍然呆呆的站在花丛之中,不想离开这美好的景色!