薰衣草作文600字
每当看到门边的这盆小小的薰衣草,就会怀着喜悦的心情。记忆的大门敞开了,将我拉回了两个星期以前。
那天是我13岁生日,阳光明媚,晴空万里。我还没有起床,我的好朋友——楼皓早早地来到了我家,想变戏法似的从身后拿出一个盒子,仔细一看,才知道这是古怪花草之一——薰衣草!据说在法国的普罗旺斯有着成片成片的薰衣草,十一到非常美丽的风景线。顿时,我的内心涌起了一股决心——养活这盆薰衣草!照料这盆薰衣草!种好这盆薰衣草!
说干就干!打开盒子,只见里面有两包东西:一包是种子,另一包据我估计是有营养的泥土吧!在楼皓的指点下,我们开动了。首先把2/3的泥土倒入盒子里,浇水浸湿,然后撒上种子,再倒入剩下的1/3泥土,大功告成!赶紧把它移到外面,接受阳光的沐浴。真的好期待我的薰衣草能早点发芽啊!
我坚持每天早上上学前把它移到室外并浇水。遇到冷空气的日子就放在家里,免得它“感冒”了。晚上放学回家就把它收回室内,怕它冻着。好几天过去了,还是一无所获,我心里很着急,是不是我照料得不够好?还是它过于娇贵?终于有一天,我惊喜地发现——薰衣草,发芽了。
啊,好开心啊!皇天不负有心人!
接着,一棵棵小芽儿从泥土中探出头来。从此以后,我信心十足,更加精心照料它们,期盼有一天开出花来,期盼能早日闻到薰衣草的芳香。
我还希望将来有一天,可以拥有一个自己的小花园,种满薰衣草,满眼的紫色,满地的生命活力,满园的清香怡人,邀请更多的人来一起欣赏。