薰衣草作文600字
知道薰衣草的花语吗?那就是与爱再相遇,只要用力呼吸,就会看到奇迹。这淡蓝紫色的小花,到了开花时节,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,就是站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,悠闲地信步从花间走过,衣角就留着一种冷香,悠远得像初恋时的心情。与其说薰衣草是开在田野中大片大片的紫,飘在空中的香,不如说是记忆里的东西。薰衣草几乎就是忧郁的一个注脚。薰衣草香就是留在梦中,而在梦中,蓝紫色的薰衣草花一望无际地开到天边。。。。。。
喜欢一望无际的感觉,从蓝色的海洋到金黄麦田,纯粹颜色的冲击令人渺小所以安全。于是我无限渴望可以见到那一望无际的薰衣草田,想象那漫地的紫色,漫天的香气,每一步走动,每一次呼吸,你都可以感觉到它们无所不在。夏季来临的时候o一大片一大片紫色的熏衣草铺盖在富良野的斜坡上o如波浪般起伏不休。除了一片紫色大地o还有占据整个山丘的满天星o一大片盛开的向日葵花田以及波斯菊、郁金香等o构成一张深浅交错的彩色花毯。我想,人们也并不是仅仅为了看而去看,为了嗅而嗅,花,往往会被主观的加以各种涵义。比如玫瑰百合是爱情,康乃馨是亲情,那熏衣草呢?熏衣草,是等待爱情。等待爱情的奇迹。
薰衣草快开花了,待在薰衣草花房里,往事像一阵阵的微风,轻轻的扑面而来每当风起的时候,薰衣草的味道总会飘近我的身边,让我知道,你没有离开过我。或许迷恋那淡淡紫,是为了找到一丝你的味道。拉格克维斯特的句子:“在那花园的香气中,/在薰衣草和晚祷的气息中,/在星期日的一片宁静中,/她写信给我。
真想埋身于这一望无际的紫色里让我们忘记忧伤忘记不快乐这样的美丽我要来感受来体会想那么一天与你走在普罗旺斯的薰衣草田里让这紫色淹没淹没至窒息。。。。。。