薰衣草作文600字
一大早,一股幽深的花香把我从睡梦中托起。我披上衣服,踏着浅浅的雨水,向院子跑去。打开大门,一簇淡紫色的小花正对着我微笑。我将它抱起,用衣服盖住,自己顶着雨水进了屋。
“卡片,彩带加上一束可爱的小花。嘻嘻,我知道是谁的杰作了。”——邻居家的女孩,希希。
我把鲜花摆在那挤满了花朵的阳台上,深深吸一口气——好香吖!
我轻轻打开纸片——哦,原来是要走了。
不,已经走了。
不知道是不是过敏,一种讨厌的透明液体在我的眼里聚集,直到眼睫毛再也承受不住的重量,一颗颗水晶洒在了紫色的花瓣上。又轻轻滑落下来,掉在泥土上,又融进泥土里。
我赶忙擦掉,用指尖轻轻触碰着花瓣。怔怔地望着阳台上这一排排花儿——都是我们一起种的。看,那株蝶兰还没发芽呢。这株紫罗兰还是她送我的······
记得刚认识的时候,她留着与肩齐的头发,穿着白色的蕾丝裙。完全一副小清新的样子,只是她很害羞,我们也是因为植物认识的。
那天,还是白白的裙子,长长的头发。只是,多了一股迷人的幽香。我追着问她,才知道是在洗衣服时放了花瓣的缘故。我便也知道了她家的事业——开花店的。
不知道是什么时候与花儿结下了不解之缘。我常去她家玩,也为了看一看那些新奇的植物。她也从不厌其烦的为我讲解,让我受益匪浅。
是在一个漫天星星的夜晚吧。风吹着柳,柳拂着我们的脸庞,我们的脸上映着月光。我告诉她,我喜欢法国,爱那里神秘幽静的薰衣草庄园。我也记得,她说,她喜欢茉莉,爱茉莉的清香。就连《茉莉花》这首歌也是她教我唱的!
如今,她依然记得当年月光下,小小的人儿,小小的影;小小的柳树下,小小的梦想。可还未等那小小的两个茉莉花苞开放,那小小的白衣人儿确已经先离开。只剩下我这个小小的人儿和两个大大的梦想。
也许,等她回来,就会看到一大片紫色小花和白色花儿交错成一个景。
那景色一定很美,很美。