薰衣草作文600字
普罗旺斯薰衣草庄园,就在昨天,我第一次听到这个词。不过薰衣草,我曾有一些了解,唇形科薰衣草属植物,较常见的颜色多是紫色或蓝色。在我的眼中,紫色是一种神秘的颜色,华丽却不失庄重。
进入庄园,便远远看见几对新人正在这里拍婚纱照。薰衣草庄园似乎是和另一个游玩的地方连在一起。小路上摆放着各种变形金刚,听介绍似乎是用各种废旧的汽车零件组合而成,高的有两三层楼房那么高。不过,我从来没有看过这部电影,对此没什么兴趣,只是大致扫了一下,便往前走去。前面有很多一动也不动的大熊猫,国宝呢!当然要合个影。我蹲在熊猫的旁边,和它一起来了个特写。照完相,我和同学向薰衣草种植园出发。
终于到了薰衣草种植园,来之前我恶补过资料,薰衣草的采收期是每年6-7月(夏花期)、9-10月(秋花期),所以,我以为已经看不到大片的紫色或蓝色的薰衣草了。不过,到了那里,着实让我吃惊不小。薰衣草并没有全部凋谢,仍有一片紫色。在小片紫色薰衣草的边缘部分,我还发现了一株蓝色的薰衣草,它垂着头、含着腰,像一位害羞的女子,别有一番韵味。薰衣草并没有让我感到芬芳扑鼻,反是凑近了,才会有一股极淡的幽香灌入鼻腔。我并不喜欢强烈的香味,那种味道只会让我感到嗓子难受,而薰衣草这极淡的香气,让我感到舒适无比。仔细观察那里的薰衣草,花瓣似乎是长方形的,小拇指盖儿大小,中间有一条条线,看上去层次感分明,一条茎上,有很多这样的花瓣,这才组成了薰衣草。
薰衣草的花语是:等待爱情。现在就让我们等待更加美丽的未来吧!