海洋作文
早晨,阳光明媚,鸟语花香,爸爸准备带我和弟弟去海洋馆!
“好了没,赶紧!”爸爸着急的催促道。“知道了,我们马上就来!”我和弟弟异口同声说道。今天爸爸要带我们去海洋馆,整装待发后,我们乘坐地铁,怀着激动的心情来到了海洋馆。
哇!刚走到门口,一只大章鱼就映入眼帘,它紧紧缠绕着售票厅,凶神恶煞的眼神,让我不由得起了一层鸡皮疙瘩。进入海洋馆内,便看见了许多大大小小的珊瑚礁。珊瑚礁内还有很多五颜六色的鱼儿,我最喜欢的就数神仙鱼了。它有着黑白相间的身体,后面有一个蒲扇般大的尾巴,至于它为什么叫神仙鱼,我也不是很清楚。再往里走,便看见了非常罕见的中华鲟,它尖尖的嘴巴,背上凹凸不平的铠甲,好似一个英勇的骑士。紧接着又观赏了海星和海苹果。海星贴在玻璃上,它们的触手微微抖动,仿佛在和游客们挥手致意。海苹果可就比较安静了,它身体卧在沙子上,红红的身体让人忍不住就想尝一口。
再往里走,便进入了海底隧道。我们在隧道内观看了鲨鱼、海龟、魔鬼鱼……它们从我们的上方游过,潜水员下来了,她拍了拍鲨鱼的背,便骑在它身上。鲨鱼像被施了魔似的,乖乖得听从潜水员的命令,表演了好多高难度的动作,他们俩的配合天衣无缝。一只只魔鬼鱼游了过来,我们很清晰地看到了它的样貌――又黑又扁的身体,玻璃珠大的眼睛,还长着一条又尖又硬又长的尾巴。整个隧道给人带来比3D影院还要棒的视觉效果。
离开了隧道,我们又到了更大的空间。我惊奇地发现中间立着几根玻璃柱,玻璃柱内全都是大小颜色一致的金鱼。每个鱼身上都长着字:大、利、恭、财、万、意、喜、吉……组合起来就是:“大吉大利,万事如意,恭喜发财,岁岁平安……”这是在向游客们送去最美的祝福。
再往前走,我们来到了海洋剧场,观看了精彩的海豹、海狮、美人鱼表演,那精彩的令人回味无穷。表演结束后已是正午时分了,我们每个人肚子都饿得饥肠辘辘,只好依依不舍的离开了海洋馆。
今天玩得是多么地开心和快乐啊!不仅收获了知识,还在真正的海洋里和鱼儿们来了次亲密接触!