海洋作文
我的爸爸妈妈非常爱我,他们的爱,时时刻刻伴随着我。我在爱的海洋里幸福快乐地成长。
平时爸爸妈妈很疼爱我。记得那还是我很小的时候,有一天晚上,我的耳朵疼,在床上翻来覆去睡不着,只知道哭。耳朵连碰一下枕头都不能。爸爸拿来手电筒对着我的耳朵一看,大吃一惊,说:“你的耳朵流脓了,怎么搞的?”爸爸很焦急,就跑到卫生所拿药,可是卫生所没有那种药,怎么办呢?爸爸看我很疼痛的样子,就推出自行车要去街上药铺里买药。这时,外面很黑,天已经很晚了,而且还下着大雨,妈妈说:“你路上小心,快去快回。”就这样爸爸冒雨骑车走了。没过多久,爸爸终于回来了,我看他满头大汗,气喘吁吁,浑身上下淋湿透了,他顾不上换衣服,就赶紧给我滴了一种特制的耳朵油。然后又用棉花把油擦干净,反复滴了好几回,我觉得不怎么疼了,就慢慢睡着了。第二天,爸爸想让我快点好起来,又亲自给我打了吊瓶。没过多久,我的耳朵不疼了,渐渐地好了。但这件事,在我的脑海中永远也忘不掉。
还有一件事让我记忆犹新。那是上二年级的时候,学校流行腮腺炎,很多同学都得了这种病。爸爸说腮腺炎传染。他们都很担心。一天,我正在教室上课,觉得下巴两旁很痛,回到家里,我的下巴反而更疼了,还肿了一个大红包,我吓得哇哇地哭了起来。爸爸看见后说:“不好了,你也得腮腺炎了。”我心里非常害怕。爸爸又骑车到医院去买药,等爸爸回来,把药膏刷在了我脸上,还用纱布包扎好。听别人说仙人掌捣碎贴上能减轻疼痛,第二天,爸爸妈妈又拔了几株仙人掌,把仙人掌捣碎当药,刷在我的脸上,想让我好得快一些。不管仙人掌上有多少刺,可爸爸很坚强,一点也不在乎。渐渐地,我的病好了。可这件事,永远留在我童年的记忆中。
父母关心我,我也要体贴父母,做一个听话的好孩子。一天中午,我放学回家早一点,看见爸爸妈妈还没下班,于是我就想干点什么。这时,我看见空着的电饭煲,就走进厨房从米袋子里盛了三大碗白雪般晶莹透亮的米,放在锅里打开水管把米冲了几遍,然后估摸着倒进了一些开水,插上电源按下按纽,开始蒸饭了。妈妈下班了,发现饭已经蒸好了,惊呆了:“我可没告诉你放多少米,添多少水,你还能把米饭蒸熟呀!真是个让父母省心的好孩子。”吃着香喷喷的米饭,听着爸爸妈妈的赞扬,我心里甭提有多高兴了。
从这件事中,我明白了:父母关心我们,我们也要报答他们对我们的养育之恩,做一个孝敬父母的孩子。