今天吃晚饭的时候,我叫爸爸猜了一个脑筋急的问题,老爸的答案让我笑痛了肚子,但让我懂得了一个道理。
吃晚饭时,我忽然想起一个脑筋急弯的问题就叫老爸猜:“小麦的两个面包被偷了。”猜四个字。老爸听了一会歪着脑袋、一会闭着眼睛,急的抓耳挠腮,额头上都冒出汗了,脸也红了大约过了五分钟,只见老爸在桌上一拍说:“我猜出来了!”,我问是什么。“是—小意思了”,扑的一声,我把嘴里的饭粒都喷了出来,笑死我了—因为我知道的答案可不是这个,觉得老爸的答案太不靠谱了。老爸看我笑成这样知道答错了,“急死我了,快点告诉我吧!”“面面俱到(盗),面面——两个面包;俱到——都被盗”,老爸说这么深奥我哪猜得出来呀!我的答案应该也可以吧!老爸解释说:“你想,小麦是做面包的家族,小偷才偷他两个面包肯定是小意思了。”我说书上就一个答案呀。
后来我脑海里一直在思考这个问题,老爸的答案是不是也可以,现在我是这样认为的——也许许多问题或者题目,并不一定只有一种解决办法和一个答案。