环保作文300字
从古至今,地球环境不断被人类破坏、污染,人类每天生活在污染的环境中,很多人因为这样而生病,所以我要发明环保机器人来解决这一切问题。
发明机器人可不是一件容易的事,但是为了保护环境,我经历了千万次失败后,终于发明了一个环保机器人。它的头是一个正方形的智能屏幕,能收集各种各样的信息。头顶上有两道像闪电一样的能量转换仪,它们能把太阳光化作能量。它的身体中间有个三角形的天仪仪,可以随时知道天气预报。它的手和脚都可以伸缩,可以变成交通工具给人类使用。
机器人的肚子里有成千上万的植物种子的,它有一双可以飞行的双脚,一下子就来到了一块杂草丛生的空地上,轻轻的按了一下身上的一个按钮,一个储存包就变了出来,不一会儿整整齐齐的草坪就种好了,一朵朵美丽的小花在那里盛开。另一手变成了一个洒水机自动给花草浇水。
它还可以把二氧化碳变成氧气,供人类呼吸,把油烟变成干净的油,只要它走过的地方就会有花、草、树木。
你们说我这个机器人神不神奇,但是人类不能因为有了它而不去保护境。爱护环境人人有责。