环保作文400字
妈妈开车带我,经过高架,只见高架两边摆满了绿化的植物,这些花儿草儿在风中摇曳着,甚是好看。
妈妈说这些绿化不仅是为了美观,还有一个大作用。高架上车辆来来往往,排出的汽车尾气多得不得了,这些绿植就可以吸收空气中部分的二氧化碳,在光合作用下释放出氧气,可以减少空气中二氧化碳的污染。我问妈妈,那这些花草遇到大热天的要浇很多遍水,不是很浪费水资源吗?妈妈告诉我,整条高架都铺设了水管,每个花盆都用喷雾的水喷头,给花儿洒水滋润的同时,也节约了水和人力。
我表示很惊叹叔叔阿姨们的智慧和为环保做出的巨大贡献。现在全国人民的环保意识都提高了,为了我们更美好的家园和绿色的地球妈妈,所有人都在努力。很多小区都在推行的垃圾分类,河道上种植物,五水共治,提高绿化,电动公交出行等等,都是环保节能的新举措。
我们做为一名小学生,我们能为地球妈妈做的环保工作有很多很多。譬如不随手扔垃圾,不随地吐痰,不随地大小便;节约用水,随手关闭水笼头,储存洗脸洗脚水用来冲厕所;少用一次性塑料袋,减少白色污染;少用一次性餐具,外出就餐自备筷子;节约用电,养成随手关灯的习惯,电视电脑用完及时关机不待机,出门关闭家里电源;充分利用白纸,用完一面再用另一面;做环保志愿者,让更多人参与环保节能等。
为了共同的一片蓝天碧水,我们携手共同努力,一起参与环保节能,让我们创造一个美好的家园。