希望作文300字
我的妈妈总是喜欢偷偷地看我的日记,啊!受不了啦!
妈妈最最最……容不下的就是我在日记中写她的“坏话”,哪怕只提出那么一小点子,她就会说:“嗯,这篇日记不太好啊,重写!”我知道,她最讨厌我在日记中写出她的缺点。
有一次,我在日记中写过这样的话:“妈妈有点儿胖,得多运动!”妈妈“扫描”了一遍,火冒三丈,“什么?你说我胖?”她又开始发“圣旨”:“哼,竟然这样?擦了,重写!”
哎呀,妈咪哎,我都十岁之女了,我能有一些自己的看法吗?
今天,妈妈刚打开我的日记,我从门缝里望到了,一把夺过日记,火冒三丈:“日记,日记,天天要记,谁要是看我日记,我对他(她)不客气”!妈妈一笑:“大诗人啊,天才,天才!”我暗想:妈,你真笨,我可是从同学那儿听来的!
当然,妈妈还是得看我的日记,我真希望有一把锁,能把日记锁起来。