游戏小学作文
童年如画,是一幅美丽的画,童年如歌,是一首动听的歌;童年如梦,是一个美妙的梦……童年就像一串珍珠,现在,我就取一颗璀璨的来读取其中的故事吧!
那天上午,爸爸妈妈带着我去舅妈家玩。一到她们家,表弟刘强和表妹刘芸就拉着我玩她们学校现在最火热的游戏——“盲人”游戏。
规则很简单:首先通过剪刀石头布来确定“盲人”,“盲人”要用三层红领巾蒙在眼睛上,来抓另外二人,先抓到谁,谁便当第二局的“盲人”。
游戏开始了,第一局刘芸来当“盲人”。她左走三步,右走三步,因为我和刘强移动起来都蹑手蹑脚的,所以刘芸无法辨别我们的方向。我想:刘强十分好动,我只要坚持,刘芸一定会抓到他的。果然不出我所料,“啊丘!”刘强打了一个剧烈的喷嚏,刘芸“闻讯赶来”,一把抓住了刘强,掀喜若狂:“抓到你了!我赢了!”刘强万般无奈,只好认输了。
第二局随即开始了。他走了几步,前面有个桌子,他竟奇迹般地绕开了。我大吃一惊:它是怎么知道的?不会他有千里眼?难道他偷看了?还是……终于,我发现他每过几秒钟,他仰一次头。好你个刘强,竟敢犯规。我厉声喝道:“刘强你偷看!”他面红耳赤,经商议,我来帮刘强蒙眼,重来。第二次开始了,这次刘强变得十分笨拙,仿佛失去水一样;没有了之前的灵敏,好几次都重重地撞在了桌椅上。突然,“呼”的一声,原来是刘强一头撞在了墙上,我和刘芸都哈哈大笑,他自己也不好意思的笑了……
每当想起这件事来,我都会开怀大笑。童年真有趣!