游戏小学作文
有许多同学很喜欢电脑游戏,虽然我也爱玩,但是每个礼拜我自己规定了时间,决不玩了再玩,没底地玩下去。其实它有那么诱人吗?
我认为,对那些不能控制自己的人来说,它很诱人,但是,你能控制自己,不去想它,那其实它并不诱人。它就像一块大磁铁,一不小心,你就会被它牢牢吸住,想挣脱,很困难了……有些未成年人,进入网吧玩游戏,只要几分钟,就能废寝忘食地玩,就像掉进了游戏的陷阱,很难出来了。我曾经看到过一个真实的故事:有一个成绩在年级名列前茅的高中生,因为一天,同学拉他去网吧打游戏,他玩上瘾了,每天晚上都去玩,成绩一落千丈,把父母辛辛苦苦挣来的钱全用在了游戏的点卡、虚拟货币上……不久,他家不再给他钱了,他就向同学借,他同学都到他家去要他父母还钱。他的妈妈因为他这样做而自杀了……他呢?他也很后悔,可是已经没用了……是呀,他能控制自己,玩一会儿不会有什么事的。如果你玩了就无法离开它,那这短短的时间会毁了你一生的!同学们,玩电脑游戏是没有错的,哪个小孩不爱玩呢?但是不要过了头,不然你会后悔一生一世!
在你玩电脑游戏时,你先要想想该做的事有没有做完?我要玩多少时间停?到了规定的时间就马上停下,不要再说“等一下”、“一会儿就好”、“再过五分钟”这样的话,不然叫别人怎么相信你?
电脑游戏的确好玩,但你如果不注意,他也会害了你。