这几天天气真坏,每天都在下雨,整整下了两个月。两个月,老天爷似乎在自备咱们乱砍树木、破坏环境,这是老天爷给的惩罚。
在惩罚中,我就像被软禁起来的猛兽,像扑出去猎食,可有威胁挡着,我怎么样都不能出去。妈妈洗好的衣服也不能出去晒太阳,衣服和妈妈都发愁。农民伯伯更不好受,农田里的庄稼被水淋的都“哭”了农民伯伯又不好下田,只能视而不见。警察叔叔更是疲劳。在这样的暴风雨季节应该家家户户都放暖气休息,可警察叔叔在这种情况下还是顶着雨站岗,毕竟下雨天是开车的天敌呀!不指挥或一转眼,“轰吧”那里又撞车,这里又堵车,烦死了!老天爷也在耍咱们。比如好不容易等到晴天,我刚想出去玩的时候,妈妈正想晒衣服的时候,农民伯伯正向下田的时候,“啪!”“哗啦——”又一阵狂风暴雨的开始。现在正是阳春三月,本来咱们可以穿上漂亮华丽的新装,可因为老天爷的惩罚,让咱们继续穿上厚重的棉袄。
老天爷!让咱们这个渺小的世界天晴吧!让咱们过上天晴的快乐日子吧!