今天我帮了妈妈洗碗。我先将碗内洗净,再将碗边用抹布擦洗,然后将碗底洗净,一个碗就洗好了。我又一口气洗了七八个。奶奶进来提醒我别把衣服弄湿了,可我早就弄湿了,只好待会去洗 个澡再换衣服了。
洗了碗,我又去帮奶奶掰玉米,奶奶先帮我开了头,掰了一行,然后给我掰。一颗颗玉米从我手中落下来了,像一个个调皮的黄宝宝。转眼间,一个玉米掰好了,我接着又掰了一个。掰到最后 四行的时候,我突发奇想,不如玩了一个游戏吧!我在脑海里想象:一行玉米就是一列火车,掰完一行一列火车就开走了。于是我先开四号列车,列车顺利开走后,我又接着开一、二、三号列车。哈哈—— 转眼间,四列火车全开到篮子里了。
奶奶看看篮子里的玉米粒,夸我掰得好。妈妈看着我洗的碗,也说我洗得干净。她们十分高兴,我也十分高兴!因为我能帮她们干活了!而且我还在劳动中体会到乐趣啦!