今天,我写完作业,想放松一下,便打开电脑,玩起了前几天刚刚装上的电脑游戏——《魔兽争霸》。
我今天选了兽族,对战人类。我让我的英雄“先知”带兵先去练级,等它练到5级,有了大魔法时才回来。这时,我移动鼠标,看了一下地图。我看见人族部队的“血魔法师”由于自不量力,在与我“金矿看守”的搏斗中严重失利。我想,这正是我进攻人族的绝好机会。于是,我点动鼠标,带着我的“步兵狼骑”、“双足飞龙”和“牛头人酋长”去攻击人族基地。“血魔法师”一看我大部队来势凶猛,为了保住基地,只好应战,结果被我一举歼灭。我方乘胜追击,拿下人族基地,取得了这次战斗的彻底胜利。
这个电脑游戏,我本来不会完。上次看小堂弟玩得十分上瘾,也慢慢学会了它。但我知道,玩电脑游戏,坚决不能上瘾,要能控制住自己。只有在写完作业后休息时玩一小会儿,千万不能因为玩游戏而影响了学习。