假如我是一名老师作文
我有一个理想,就是长大当一个受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。记得有一句话说:“教师是人类灵魂的工程师!”对!我就要做个灵魂的工程师,教孩子们做有理想、有道德的社会主义接班人。假如我是刚从师范学校毕业的一位新老师,在学校领导的带领下来到我将要任职的那个班级。在讲台上面对台下的几十张甜甜的笑脸,我丝毫也不害怕,大大方方的作自我介绍:“同学们好,我的名字叫刘妍廷,大家可以叫我刘老师,我是刚从师范学校毕业的学生,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,台下就爆发出一阵热烈的掌声。接着,我也请同学们做自我介绍。介绍完毕,我又和同学们亲切交谈。这样我对班上的情况大概也了解了,我认识了每一位同学,也知道他们的理想、爱好、特长…… 如:当科学家、当空姐、当老师、当宇航员、当校长、当工程师、爱阅读、爱上网、爱玩、爱看电视、爱听歌、拉二胡、弹古筝、拉小提琴、弹钢琴……我认识了“小书迷”、“钢琴大师”、“微机能手”、“学习标兵”、“舞蹈王子”……
在那以后,我就和同学们像一家人一样紧紧团结,生活在一起,如果对那些成绩较差的同学们,我一定不会偏心,我会帮助他们找出缺点,在家长会上,我会说一些孩子的优点,不能让家长们打孩子。
想到这,我不禁咯咯地笑了起来,假如我是老师,我一定会像蜡烛一样把自己的光和热全部都给学生。