流浪地球观后感
在《流浪地球》的影片中,因太阳的枯竭,地球将遭遇灭顶之灾。此时,人类数量锐减至35亿。幸存的人们团结一致,金钱的概念和国家边界模糊了,一个长达2500年的行星移民计划被提出,进而开始执行并逐步推进。中国,在这个计划中扮演了极其重要的全球领袖主角。太阳枯竭,地球将要撞上木星,遭受灭顶之灾。男主刘启和妹妹以及爷爷在阴差阳错中,加入了中国救援队CN171—11,开启了一段热血沸腾而震撼人心的冒险。
不知大家是否还记得,那句让我们津津乐道的交委的提醒:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。第一次听,很多人都哑然失笑。之后再听到,很多人却心头一紧,然后心塞难过。再次听这段台词的时候,早已是物是人非,车上的驾驶座少了爷爷的身影,车上也永远听不到王磊队长严厉而又为我们担心的警告了。
还清楚地记得刘启爷爷的临终之语,记得爸爸的“非法唤醒”、爸爸隔着茫茫太空与儿子对话等情景。这些镜头无不令观众为之动容。在这些感天动地的细节背后,就有着亘古不变的先辈们的自我牺牲精神。妹妹韩朵朵全球广播时,各国还未归家的救援队员纷纷跑去支援,路上一辆辆急转掉头的救援车,无不传递着人性的善良和温暖。哥哥刘启,在冲击波快要来临时,不顾自我的安危,去救从高处坠下的妹妹,也让我们感受到这浓烈热的亲情。
在影片的最终,CN171—11救援队的众人和来自世界各地救援队的人们,与时间赛跑,共同努力,点燃了木星,拯救了地球!
看了这部影片,一个词一向叩击着我的心灵,它就是期望。那么,我们又是否曾想过,期望是什么?我们是否每一次都握住了那一线期望?电影看到结尾,我也不由得的想起自我,有时候总觉得事情已经没有挽回的余地了,倒不如放弃,却从来没有想过去创新,没有去尝试在绝望中探寻出新的期望,而是被困难和苦难和击垮,选择臣服于它们。莎士比亚曾说过:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”是呀,漫长的黑夜,会让人感到害怕,会让人感到孤独和绝望,可不管这黑夜有多么漫长,只要我们坚持了,努力了,给自我争取到一点期望,白昼也终将会来临。
人应当生活在期望之中,就算以往的期望泯灭了,还会有新的期望的之火燃烧起来。如果一个人只管活一天算一天,什么期望也没有,他的生命实际上也就停止了。《流浪地球》影片中的人们又何尝不是这样呢?拯救地球任务失败时,一开始大家都还活在支离破碎的梦中,不愿意去应对这个事实,不愿意去相信大家就要面临死亡的结果,可是之后大家认清事实真相后,齐心协力寻找办法,最终找到了一线生机,找到一丝期望,最拯救了自我,拯救了地球。这就是期望给人们的伟大力量。所以,在未来的日子里,我们更应当怀揣着期望,朝更好的地方前行。