《流浪地球》观后感
今天我和妈妈看了一个叫《流量地球》的电影,太阳快要爆炸了,人类用了一万个推行器把地球推到适合人类生存的地方,地球因为远离太阳气温达到零下八十多度,人类建造地下城工人们居住。当地球经过木星的时候,因为木星引力太大,把地球往木星方向吸引使地球脱离轨道。人们知道木星是由氢气组成的,木星又吸收了地球的氧气,只要有一点火苗,木星就会爆炸,最后通过大家的努力,地球安全了,人类成功了。这个电影告诉我要爱护地球,还要好好学习用知识的力量改变世界。
如果地球迎来了毁灭,人还能坚持最初的那份真善美吗?
一次毫无计划的出逃,两个年少无知的孩子,三代人无法诉说的苦楚。却扣人心弦,处处打动人心。
联合国为了保证人类文明的延续,竟计划先淹死地球一半的人;运输小队竟把火石看得比自己的性命更重要;亲密无间的队友在危险来临的那一刹那,竟不管队友的死活,一桩桩,一件件,都引人深思,难道人们不是平等的吗?难道有时候,生命真的不再那么宝贵?每每思索到这里,我心头一凉,陷入无限的痛苦之中。
混蛋!老东西!一声声的谩骂,无不体现着孩子对父母爱的不理解,但所谓的混蛋却为了他牺牲了自己,所谓的老东西听说他有难,不顾自己的安危,上来救他。每每想到这里,又心头一暖,让我有勇气去坚信,人间的真善美还是存在的!
在《流浪地球》电影出来前,其实我根本不知道这是什么,我也不是科幻迷,但当我了解了其中的故事后,却有了强烈观看它的欲望。
在《流浪地球》上映时,我可以说是见证了大型的双标现场,网上很多人不知道怎么回事,把《流浪地球》的不合理科技细节一个个的喷,然而对于那些外国科幻片的不合理细节却视而不见,有人问起,也含糊过去,还有很多人,一看见吴京就给电影打低分,说什么又是中国人的自吹自擂,我估计这些都是外国的间谍吧,中国也不需要这种垃圾。
其实《流浪地球》可以说是中国真正意义上的第一部科幻片,它的思想内核都是紧紧贴合中国人的价值观念。这是我去电影院看过的最贵的一场电影,因为我买的是最贵的票,表达一下自己的支持,在看的时候,心里总是会有一些感动,像是那段新年音乐,人们对于家的牵挂,亲情的羁绊,这是一种不同于外国科幻所传达的无形理念。
看了《流浪地球》,我很满意,当然,也希望中国科幻电影能有更好的成绩。