《流浪地球》观后感
当太阳即将毁灭的时候,处于太阳系中的我们应该怎么办呢?不知道大家有没有想过这个问题呢?电影《流浪地球》中的人类则开始启用流浪地球计划,带着地球离开太阳系,寻找新家园。影片画面震撼,一起来看看网友们的感受吧!
今天,我看了电影《流浪地球》,从这部电影里,我懂得了希望是什么。
在电影最后一个部分里,刘启想出了点燃木星推动地球的办法,他们的37号车里的成员分了工。
韩朵朵和其他的成员一起推动接口的时候,他们的人太少,根本推不动。国际太空战里的刘培强,联系联合国政府,想让政府把调到地下城里的汽车再派回去,帮助韩朵朵他们一起推动接口。但联合国政府没有答应他的请求,不过答应了他在全球播放韩朵朵的讲话。
韩朵朵说了这样一段话:“昨天,我的老师还在讲希望,那个时候,我不认为这个世界上有希望,但是今天,我知道了什么是希望,希望就是像班长说的那样,在生活中像钻石样宝贵的东西,现在我们需要希望,回来吧!和我们一起战斗吧!”
通过这段话,我懂得了什么是希望,希望就是在我们生活中像钻石一样宝贵的东西,如果哪一天我们的世界,也变成了流浪地球那样的地方,摆在我们面前的只有牺牲和希望,我们宁愿选择希望,牺牲的话,我们全都得牺牲;但如果选择了希望,我们就可以牺牲更少的人,有更多的人存活下来,保留人类的文明。
我看了这个电影,深有感触;我也通过这个电影,懂得了什么是希望。