《流浪地球》观后感
要说今年票房最多的电影,当然是非《流浪地球》莫属。它是中国首个科幻片,这个电影他们制做了四年,从20xx年就开始制片了。《流浪地球》票房已经达到32亿,是一个很有意义的科幻片。
这部片还是以中国元素“爱”围绕的。电影的开始,是刘培强带着他5岁的儿子刘启。影片最后,刘培强开着空间站点燃了木星。自己也化为燃料牺牲了。
这部片也是刘慈欣的著作。制片人制作了1万个道具,5000多个镜头。演员们穿的衣服也特别厚。
这样的视觉镜头让人觉得很新奇,什么车,地球发动机,地下城,以及他们身上穿的衣服。
有演员表示,那样的衣服特别闷,那个衣服足足有60斤重,还有那些带机械骨的衣服有80多斤重!他们说累是不用演的,是真的累。
在不远的将来,太阳急速衰老膨胀,地球面临被太阳吞没的灭顶之灾。为拯救地球,人类在地球表面建造了一万一千座行星发动机,以逃离太阳系寻找新的家园,地球和人类就此踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅。在完成这一宏伟计划的进程中,无数人挺身而出上演了可歌可泣的传奇故事,九死一生的冒险和对人性的终极拷问也同时上演[2]。
这个电影几乎都是满房,我和舅舅,舅妈,妈妈一起去,中午订票才有几个人,下午看电影的时候发现…影院已经满了。可见这部片有多好看。不到几天,票房已经满40。1亿,涨了十多亿了。网络上有许多好评,有一个人说:“这部片我只打88分,12分哪去了,开车不规范扣分了。”
最让我难以忘怀的一句话是:
联合国安全委提示您:
道路千万条,
安全第一条。
行车不规范,
亲人两行泪。