《流浪地球》观后感
大年初一,去看了一场电影《流浪地球》。
“流浪地球”计划,意思是带着地球去流浪。人类在地球上建立无数个巨大的发动机,推动地球流浪,去到4。3光年距离外的另外一个星系,建立新家园。至于为何要流浪?或许由于太阳行将急速膨胀,吞噬地球。人类不得以出此下策,带着地球逃离太阳系。根据联合政府制定的“流浪地球”计划,人类的流亡分为五步:第一步,用地球发动机使地球停止转动,使发动机喷口固定在地球运行的反方向;第二步,全功率开动地球发动机,使地球加速到逃逸速度,飞出太阳系;第三步,在外太空继续加速,飞向比邻星;第四步,在中途使地球重新自转,掉转发动机方向,开始减速;第五步,地球泊入比邻星轨道,成为这颗恒星的卫星。
在人类撞向木星的最后时刻,主人公刘启,与程序员李一一,初中生韩朵朵,混血儿蒂姆,上尉王磊,宇航员刘培强以及中国171_11救援队的数人,在不到一天的紧张时间里,点燃了木星,巨大的冲击力将地球排斥开来。
在这影片中,我们深深感遭到了一种温情。是宇航员刘培强和刘启之间的父子关系,由于久长的时空阻隔而产生隔阂,却又在绝境里彼此关爱,终究父子之间的隔阂消除。韩子昂,为了救刘启和朵朵,牺牲了自己。上尉王磊,似乎对牺牲人不管不顾,实际上则关心着每一个人的安危,奈何他只有一个人,护不了全世界。
希望这个词贯穿全片,片中曾多次提到关于希望的引人深思的句子“终有一天,冰会化成水。”“希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的路”