《流浪地球》观后感
假期跟家人一起看了电影流浪地球,不得不说,现在国产剧的特效真的很棒,整部电影看完暂时还没有发现特效很粗糙的地方。剧情虽然有待推敲,但毕竟是根据小说改编而成,电影中出现的很多小细节也更加能让观众看出剧组的用心。
比如:刘培强给木星画形状是为了记录离木星的距离,他从休眠舱出来之后发现窗口的木星不见了,立刻意识到空间站已经“叛逃”。在那个窗口旁,挂着一个《盗梦空间》里的陀螺,而盗梦空间的结局是,主角终于回到家见到了孩子。这样的前期铺垫郑浩宇电影的结局是相反的,刘培强并没有回家,而是选择了牺牲。
再比如:姥爷韩子昂出生于1999年,是一个如假包换90后,所以他才会用着旧手机,刷着抖音,听海草舞。这些都是对于电影的时代背景和任务生活环境的侧面描述。正式通过这些不起眼的细节,才更加看得出制作的用心。
这部电影总的来说还是非常好看的,也值得二刷,希望能多一些这样的好电影。