课堂作文600字
你用最轻的一次振羽,扬起了我隔夜的尘埃。
——题记
一个月的时光飞逝而过,假期中曾经的疯狂都已不记得了,只有那天,稍稍一碰触,有些痛还有些幸福。
照例,我在外面疯玩了一天后回到家里,温暖的灯光下,有妈妈温柔的笑脸还有一桌热气腾腾的晚饭。
妈妈在一旁收拾我的旧衣服,我一边吃饭一边听着妈妈温柔问话,感到有些不耐烦,每天都是千篇一律的问法,“今天做了什么?”“感觉怎么样?”我刚要转头抗议,便看到妈妈手中的那件红毛衣,不解道:“我什么时候有这样的衣服?”
“你不记得了吗?”妈妈语气依旧温柔,“那年你才10岁,过年的时候,外面的样子你嫌不好看,我就自己给你织了一件。不过,最后你也没有穿。那时候啊……”
妈妈陷在回忆中,脸上是温柔幸福的神色,她注视着那件毛衣,眉宇间是脉脉的柔情,好象看着当年的那个我,任性,乖张。
我不记得了,我真的不记得了,妈妈如数家珍的事情,我都没有印象,我扭过头,努力不让眼泪落下。
这么多年来,习惯了妈妈的温柔,妈妈的叮咛,妈妈做的饭菜,甚至习惯了妈妈呼唤我的声音,却从未发现其中蕴含的爱与包容,那爱如同就温热的醇香,醉了整条小巷。
我依旧坐在饭桌前,垂首低眉,心中有着说不出的感动。妈妈何尝不是最出色的老师?没有课本,没有黑板,妈妈却给我上了最好的一课,它的名字叫爱。
从没发现这也是课堂,而母亲无时无刻不在授课,只是在岁月的长河中,在我们的成长历程中,她的课堂,她的风采被隐藏,被遗忘……妈妈,你可知,你用最轻的一次振羽,却扬起了我隔夜的尘埃。你有的不多,却把最好的都留给我。这难道不够我用一生去学习,去领悟?
快,趁着我们还年轻,到妈妈身边去,她们总是把春天里的爱风干,留给我们来抵御冬天的寒冷。你只需稍稍一留神,就会发现,原来,这也是课堂。