与众不同的老师作文
我应该怎样来描述她?
假如我是一朵花苞,那么她就是辛勤耕耘的园叮
假如我是天空的一片云彩,那么她就是一片湛蓝的天空。
假如我是一棵孤独的小草,那么她就是一棵参天大树,为我遮挡烈日、狂风、暴雨。
她笑时,像一缕春风吹来,甜滋滋的,拉灯步耳畔回荡着邓丽君的《甜蜜蜜》,那么三天三夜食用任何东西都是甜的。有时,她竞像个孩子一样,咯咯地笑起来,眉毛弯曲得恰似一番新月,美轮美奂,岂知她是不是嫦娥?有时,她又像一位正值豆蔻年华的少女,笑的娇羞轻柔,甚至于有些腼腆,恰似《陌上桑》里的罗敷。
她生气时,双眼瞪得老大,喷出一条长长的火舌,威逼着任何人,用冰心奶奶的一句话:“表现出叱咤风云的怒吼……使人几乎听得见铮铮的弦响。”宽严并济也许是形容她的最佳词汇吧。
七(10)班在我们班隔壁,老师从办公室来,就要经过他们班的窗口。他们班的班长,我是认识的。有一次,她笑着对我说:“你们班的语文老师,真的是太爱美了,每次上课,路过我们班,都会看见她在窗口那里,理理衣服,再走向你们班。”我惊讶,原来,老师也是注重自己在学生面前的形象的呦!是呀,她可真漂亮:大大的眼睛是如此的美丽动人,像秋天里那清澄的湖泊。我想唯有天山上的雪莲,才着实配得上她。灵动的身形,虽不比杨丽萍,却胜过万千女子。美丽的面孔+灵动的身形=一位与众不同的老师。
记着有那么一次,她写过一篇下水作文《对你有一个承诺》。里面记述了她对欺瞒了学生的无比愧意,她现今拿出来,在我们面前诉说,不愿埋藏在心里,毫无保留的“透明”。她相信学生,学生们也敬爱她,这也许是两种心灵碰撞后的产物吧。她追求高雅的生活情趣,她还将她的童年趣事展现在我们面前。她竟是如此的信任学生。她不愧是一个好老师,一个真正的能走进学生们心里的好老师。她已经不再用语言、行动来教学,而是在用自己的心灵、自己的情感来教学,现在,那里还有这样的好老师呢?
我已经不能再用我贫乏的文字描述这位好老师了,只能用一句:你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!
——林徽因。
初中三年,只有两年了,假如岁月不待人,两年时光匆匆流去,我何时再遇见她这样的好老师?这位好老师就是你:方老师!一位与众不同的老师。
你不仅是我们的良师,更是我们的益友呀。