我家院子里种了几株月季花,我常常去给它们浇水、松土,月季花长得很可爱,我一有空就去观赏。
月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒我,只许观赏,不准碰我。月季的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子四周带着软刺,就像一个小齿轮。我还发现,这些叶子除了枝端的一片,其它都是对生的,华考|zk168它们就像一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色可真多,有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有桔黄和银白色的,那花儿盛开着,绽开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,有的还只是个花骨朵儿,一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香,我用鼻子一闻,觉得非常舒服。
月季花季季都会开放,真不知“疲倦”,我爱美丽的月季花!