今天是中秋节,我知道在中秋节的时候月亮会非常的圆。晚饭前我就迫不及待的跑出去看月亮。这个时候的天还没有完全黑下来,月亮已经高高的挂在了天边。它的颜色是黄澄澄的,还有点模糊,又大又圆的,就像一个黄色的月饼被那个顽皮的小孩挂到了高空。妈妈还给我讲了关于月亮的动人传说。这时,天色慢慢暗下来了,月亮悄悄的爬到了高空中,月亮的身边围绕着许多云朵,有的像一匹匹奔驰的大马、有的像一座座连绵不断的山峰,还有的像把月亮当成皮球的顽皮小海豚。这时的月亮已经完全的挂在了高高的天边,它那玉盘般的脸透过树梢,留下温和的笑容,这真是梦幻般的仙境啊!
乡村的夜晚和城市的夜晚真的不一样呀,在这里我看到了漫天的星斗,它们的眼睛一眨一眨的,像在跟我挥手;我们还看到了飞舞的萤火虫,这时我第一次看到萤火虫呢!
美丽的夜晚、美丽的乡村、美丽的月亮!