赏月作文400字
农历八月十五是一年一度的中秋节,又称八月节。是一年中月亮最圆的一天,是家人欢聚一堂的日子,是赏月的日子,是吃月饼的日子。
中秋节还要吃团圆饭哦。所以爸爸妈妈和我来到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶准备了丰盛的饭菜,各种各样的菜肴。有排骨、凉拌鸡、凉拌兔,还有各色蔬菜。这顿团圆饭真棒!
下午,我去上语文课,都是讲了好多中秋的事,让我对中秋节有了更进一步的了解。但时间过得真快啊!课不一会儿就上完了。我回到家里,吃完饭已经是晚上了。
我玩了一会儿,吃了两个月饼,真甜啊!我边吃月饼边看书,心里好幸福。突然,我放下书,想到一件事,中秋还没赏月呢!妈妈说中秋之夜月最圆,我抬头望夜空,多么希望能看到吴刚在砍桂花树,说不定还能看到嫦娥阿姨翩翩起舞呢!
我们先到北边的阳台上去看,啊,没有月亮。我们又到南面的阳台上去看,还是没月亮。我说是天狗吃月亮,妈妈说是嫦娥阿姨害羞了,让云层遮住了。
俗话说:十五的月亮十六圆。八月十六晚上我又看月亮,可我东张西望望了半天也没见着月亮。唉,又被去遮住了。
中秋之夜没月亮,真扫兴。
明年的中秋我多么希望一轮明月高挂夜空啊!