赏月作文400字
今天是传统的中秋节,报纸上说今晚的月亮特别明亮,晚上7:13分是上月的最佳时间。报纸上还说今天晚上的月亮特别圆,如果还要看到那么圆的月亮,那要再等8年!大家都期盼着月亮的到来。
终于到了晚上六点左右,月亮像调皮的孩子跳了出来,金黄色的月亮像一块大玉盘挂在夜空中。过了一会儿,月亮又像和我们捉迷藏似的钻进了云儿里。我和妈妈等啊等,很久不见月亮出来,那还是吃月饼吧!圆圆的月饼,乳白色的皮,我小心翼翼地把皮剥掉,就露出来了黑色的芝麻陷,忍不住咬了一口,啊,真好吃!
时间过得真快,一眨眼就七点了,只见大片的有点暗的云朵上出现了三个黄色的圆点,特别显眼,那三个圆点越来越大,变成了一个倒问号,接着就变成了一个巨大的棒棒糖,让人看着直流口水。又过了一会儿已经是7点13分啦,可月亮还是没有出来,我们很失望,原来报纸上的时间是错误的,我真想马上去睡觉,但为了赏月,还是再坚持一会儿吧!
到了7点23分的时候,月亮终于出来啦。明亮的月光照耀着大地,好像把她的美丽展示给我们看。大约过了5分钟,月亮又被云儿遮住了。我真想弄一个超级大的电风扇,把云儿都吹散,只留下月亮挂在夜空中。
我想嫦娥姐姐和玉兔在月球上一定很寂寞吧!她们望着地球上的人们,相聚在一起开开心心地过中秋节,一定很羡慕吧!我真想飞到月亮上去陪嫦娥姐姐一起过快乐的中秋节!