赏月作文400字
中秋节是一个传统的节日,家家户户都会吃月饼,做月饼,最重要的要属赏月了。
我们家也不例外。吃过晚饭,我们下楼了。这时天空还没有完全暗下来,我们坐在草地上静静地等着。过了一会儿,天空出现了一轮圆圆的月亮。这时,妈妈拿来一盘月饼,我低头看了看月饼,又抬头望了望月亮,不禁说道:“十五的月亮是圆的,甜甜的月饼也是圆的。十五的月亮十六圆,今夜的明月似圆非圆啊。妈妈,不会那一小块被天狗当月饼吃了吧?”我的一句话把爷爷奶奶都逗乐了!”
天空越来越暗,明亮的月光上渐渐的蒙上了一层薄纱。月亮好像一个害羞的小姑娘一样躲了起来,望着明月,爷爷给我讲起了嫦娥奔月、吴刚伐桂和玉兔捣药的故事。每个故事都深深地吸引着我,再次听到吴刚伐桂这个故事,更让我懂得了做事要有耐心和毅力,只有坚持才会有好成绩!我要好好学习,靠自己的努力取得好成绩!
凉风习习,一路上我们全家有说有笑,踩着明月回家了。今年的中秋赏月真是意义非凡啊!