星期天,我和妈妈去公园,看见了许多形态各异的月季花。
有的月季花刚被雨点打湿,在阳光的衬托下,显现的格外耀眼,格外的美丽,像一个仙子,周身带着雪白的珍珠,很是好看。有的是金黄色的,花瓣展开露出嫩黄色的花蕾,像一位皇后,叶子是她的仆人,几滴水珠滴在她身上,显得更加的美丽动人;有的树叶里镶嵌一朵紫色的月季花,像刚出生的小宝宝一样,静静的躺在妈妈的怀抱里;有的像一位亭亭玉立的的少女,展开嫩黄色中嵌着的一点点白色,真是白透着黄,黄透着白,好看极了!
它们真是争奇斗艳啊!有的簇拥在一起争相显示出自己美丽的面貌;有的长在红红的树叶上,像一位高雅的王后,开着美妙的舞会,让游客们陶醉不已,流连忘返。
月季花真是美丽无比,高雅文静,美如画卷。