国庆假期的作文
节日的第一天我们一家和姨妈们就相约来到了外婆家,到了第三天,爸爸妈妈都去上班了,而三姨因为还有好几天的假期,所以可以多陪陪外公外婆,爸妈就把我托咐给做老师的三姨照看。
这天上午三姨提议说:“宝贝,我们一起去钓螃蟹吧?”听三姨这么一说,我当然是积极的响应。三姨说钓螃蟹必须要有蚯蚓做诱饵才行,但到什么地方去找蚯蚓呢?三姨说蚯蚓喜欢潮湿的地方,而我说它喜欢藏在阴暗的砖头底下,于是我们就找来工具忙开了。先按照三姨意思,我们找了一块湿地挖了起来,可是连蚯吲的影子也没有,三姨不甘心,又找了一处,但还是挖不到后就只好听从我的意见了,果然不出我所料,我们在第一处挖到了三条后换了第二处又挖到了一条,我们把挖到的蚯蚓用细的铁丝穿起来连到了事先准备好的竹竿上后就去钓螃蟹了。
我们拎着一只小塑料桶来到小沟边,东找找,西瞧瞧,可能是因为我们的声音太大了的原因,居然没有看到螃蟹,不过看到了几只出来找食物的龙虾,我们就决定暂先钓这几只龙虾,只见三姨把竹竿慢慢的伸过去,龙虾大概是嗅到了蚯蚓的气味,也慢慢的向诱饵靠过来,它张开了像钳子一样的爪子,紧紧的钳着蚯蚓不放,直往自己的嘴里送,三姨就渐渐地把它移到我们的身边后把竹竿用力往岸上一划,我高兴的跑去,把它轻轻的放到了小桶里面,觉得它张牙舞爪的样子真可爱,我也想试一下,可这时候天空中开始下起了蒙蒙细雨,我们就回去了。
现如今的假期生活越来越丰富,随着经济的发展,我们慢慢的有了出行旅游的习惯,国庆假期是除了春节以外最长的假期,所以国庆节出行成为了一个非常正常的现象,要不就是去探望父母和亲人,或者带着家人出去放松旅游。以上几篇文章就简单的介绍了国庆节假期生活。