环保小卫士作文
我们都知道,自然界的一点一滴都有灵性。我们平时乱砍伐树木,乱采摘小花儿,乱踩小草儿,我们可曾想过它们的感受?
它们如果都会说话,小草会生气地喊:“不要踩我,我怕疼哦!”小花儿会撅着嘴抱怨道:“人类真讨厌,乱动我,哼!”小树会哽咽着说:“我的……我的兄弟们都……都变成家具了,呜――”
提起保护环境,妈妈还堪称我的老师呢!一个周末,阳光格外灿烂,微风习习,柔和的秋风送来了一阵清凉,我的心情也格外晴朗。因为,因为妈妈要带我去动物园玩。乘坐了一个小时的火车,我踏着快乐的音符来到了动物园。
首先,我去参观了长颈鹿聚集区。长颈鹿的区域四周有一个花坛,我不管不顾地踩了上去,妈妈温柔地对我说:“儿子,你不能乱踩小花、小草,因为小花小草也是有生命的。”我羞涩地点了点头。我渴了,就对妈妈说:“妈妈,我渴了。”妈妈领着我买了一瓶水,喝完之后,我随手把空瓶子扔在了地上。妈妈有些愠怒地对我说:“你不可以这样的,因为这样会污染环境。”此时,我更加惭愧……
这次去动物园,我的收获很大,让我懂得了许多环保的知识。从现在起,我要争做环保小卫士。