有一天,我找来一片土块,拿出一颗种子,把它种了下去。
事后,我每天都来给种子浇水、施肥,可是过了一个月,我连小芽的影子都没看见,我想:“可能是这种花天生就长的很慢。”于是我等啊等,又等了一个月,这下我就奇怪了:“这种花不会长那么慢吧!都两个月了连芽都没长出来。”我坐下来思考原因。
我沉思了一会儿,突然想起来老师说过:如果有一块土地下面有废电池,那就种不出花来。“我想应该是这样。我立刻回到家里,拿了个垃圾袋,把所有电池都挖出来,再把它们放进垃圾袋里,电池都捡完了,我突然想起表面的垃圾会造成植物死亡。于是,我把表面上的垃圾也给捡了,在捡的过程中,有一次被石头绊倒了,摔在地上。捡完所有的垃圾之后,我心里美滋滋的,连腰都挺不直了,这下我明白了妈妈干家务活有多辛苦。
想过上好日子,就得先保护环境。保护环境,人人有责。小伙伴们,让我们一起来保护环境吧!