环保小卫士作文
星期天,爸爸带我到河边春游,原来清澈见底的小河变成了臭水河,人们往里面乱扔垃圾,有塑料袋、有零食包装袋、还有好多数不尽的垃圾,垃圾随着臭水河一起流过,我急忙对爸爸说:“爸爸,这里怎么有这么多的垃圾呀?”爸爸说:“在这里干活的叔叔们乱扔垃圾,不注意环境保护造成的。”我对爸爸说:“爸爸,咱们俩把这里打扫一下吧。”爸爸说:好呀!
我和爸爸就动手打扫起来,我们把河里的垃圾袋一个个的拣掉,有许多叔叔看见了也过来帮忙。一会儿的工夫,小河就干净了许多。大家都夸我是个环保小卫士。我今天虽然很累,但是心里很高兴!
我心里想假如人人都做个环境小卫士。未来的环境是怎样的呢?未来的环境应该是这样的。
未来的环境干干净净。未来的花草树木很开心,花朵儿展开鲜艳的花瓣,好像对人类和大自然微笑。树木上结满了果实,像对我们人类辛勤的劳动表示感谢。