秋风习习,大雁南飞,秋天到了,树叶从树上掉下来,把大地变成金灿灿的,像无数个金块,在地上闪闪发亮。
就在这时,我和我的朋友一起扫落叶,在居委会组织下,一起行动,我们来到篮球场,我们看见地上全是叶子,多的不能再多了,此时,我们激动不已,都纷纷向前冲,我和我的朋友一起扫落叶,我们扫呀!扫呀!终于扫成一个堆。
我发现了一个大扫把,于是,我就拿大扫把,我这么一扫,简直就是横扫千军,我赞叹道:“这扫把太牛了。”此刻,尤斯琪说:“谢嘉林!快帮我们扫落叶!快过来呀!”她的声音是多么甜蜜,多么温柔,像雨水落在叶子上,像百灵鸟一样的声音,我回答道:“哦!来——了——来——了。”我扫了几下,就扫成一个堆,我就去别处扫去了。
我干得满头大汗,汗珠一串一串的往下掉,此时我的脸冻的通红,像小樱桃一样。我腰累的直不起来了,两胳膊都快脱臼了,但是,我不怕辛苦,又接着埋头苦干。
终于收工啦!我们看着落叶一堆一堆的,我们点了点头,心满意足,我好有成就感呀!