我的名字叫小雨,是一只小鸟,生活在一片茂密的森林。这里的森林非常的美丽,小花和小草开心打闹;小蜜蜂和小蝴蝶在玩捉迷藏,河里的水清澈见底。无聊了,我就和小伙伴们玩;饿了,我就跟爸爸妈妈一起去捕食;困了,就躺在妈妈怀里,美美的睡上一觉。
冬天到了,小鸟们都去南方探亲。“走吧!小雨,亲爱的,我们去哥哥家探亲!”爸爸说道。春天来了,我们大家都飞回来了。“我的天呐!怎么变成这样!”妈妈惊讶地说。“人类可真坏”我说道。这里已经不是森林,而是大沙漠,我们的家都没了。最后,张阿姨低下头说:“多多国的多多老板太坏了,为了赚钱,把久久国的人收买了,最后把我们森林的树都砍掉了”。没有了森林,我们就不能去抓小虫子,不能喝水,也不能睡觉了。“以前的我们有那么幸福,现在这样糟糕”!大家一起说道。
多多老板砍伐森林,大量的破坏,我们不能喝水了,给我们的生存带来许多问题。
我呼吁人类:保护环境,快快行动。希望你们不要砍树,不要破坏森林,多种树,请你们记住“不要伤害大自然”!