今天,春光明媚,鸟语花香。我独自一人在我家旁边的公园玩。
公园里的花儿争奇斗艳,有红的、紫的、白的、黄的,这里的天空深蓝深远,空气清新甜润。最吸引我的是绿色的草坪:有的草还在沉睡,有的已经快醒了,还有的已经换上了绿色的春装,在迎接春天呢!
当我沉醉在这里的风景中,一个小男孩闯进了我的视线,他正踩着草坪乐着,哎呀,那片草才刚刚吐出点新绿,我愤怒地走过去,说:“你在干什么!你看看你,踩坏了这么多草,你破坏了公园的环境。”他听了我的话,意识到自己的错误,连忙退出,在一旁的走道蹲下身子,“小草呀小草,我没踩疼你吧!”看着那顽皮又可爱的样子,我笑了。
只要人人都爱护环境,死了的小草就会复活,枯萎的小树又能站起来。我相信这一点。