青岛作文400字
我国是一个泱泱大国,当然也有很多的旅游胜地,比如万里长城,兵马俑,故宫,九寨沟……我也去过不少地方,不过,印象最深的还是青岛。
青岛——一个有名的旅游胜地,在久仰青岛大名后的今天,我们一家人在暑假的一天有幸来到了青岛。
清晨,一阵微微清凉的海风便迎面向我们扑来,好像在欢迎我们。
我们吃过饭,边去了青岛著名的海底世界,买了票后,我们先去了水族馆。进去之后,墙壁上的玻璃水箱在五颜六色的灯光照耀下,里面的水母都非常的美丽。水族馆有许多水母和海洋生物。有红色的的水母,有黄色的水母,还有的水母就像蘑菇小人,特别的可爱。
随后,就是抹香鲸馆。抹香鲸馆里摆放的是一个抹香鲸的骨骼,非常大,足有大半个教室那么长。
往前走,就进入了海底世界的电梯,随着向前滑行的电梯,在这里我看到了各种各样以前没有见过的海底生物,哇!我简直像是在海底穿梭。比目鱼从我右手边游过,不知名的鱼在我头上乱飞,小海星朝我招手,真的非常美丽,还有小鲨鱼,看起来很可爱,并没有想象中的那么可怕。
后来,我们又去了海边和五四广场,这样,一天的旅游就这样快乐的结束了。
青岛海底世界不仅开阔了我的视野。还让我懂得了更多书本上学不到的知识。