青岛作文400字
盼望着,盼望着,出去旅游的日子更近了。由于爸爸妈妈工作较忙,带我出去玩的任务就降落在了舅舅身上。三个多小时的高铁行程,我们如期而至”红瓦绿树,碧海蓝天”的美丽海滨城市---青岛。
由于栈桥离火车站很近,所以我们出站后,直奔栈桥。一望无际的大海带给了我很大的震撼。行走在栈桥,面朝大海,海浪像是脱缰野马一样在奔腾着,这种瞬息万变的景象真让我感叹万分!夕阳下的沙滩,在雄阔大海的映衬下,显得万分迷人。游客们在沙滩上拾贝壳;夜色降临,我们收拾完毕,准备和大海一块嬉戏玩耍。我们去大海游泳,由于经过一天的暴晒,海水不是很凉,第一次在大海游泳,我还是有点紧张的,还好有舅舅在,他给我鼓励,给我帮助,让我在洁白的浪花中起伏,也让我尝到了海水的咸,乐此不疲。
青岛海底世界,让我见识了大海中可爱的精灵。玻璃柜中的电鳗鱼,水母,海龟等不同品种,不同颜色的鱼尤为漂亮。我还看到了生长在极地的北极熊,穿着燕尾服的企鹅,气势汹汹的鲨鱼,动作缓慢的海龟等等,给我留下了深刻的印象;最后我们还看了海豚表演,饲养员把一个球扔进了水里,海豚就像离弦的箭一样飞奔进去,球还没落水里,海豚就冲上来把球接住,游到了岸边。现场欢呼,掌声雷鸣,为海豚的精彩表现鼓掌。
这次旅行,让我收获很多,成长很多。