读了《请为我骄傲》我明白了书里讲了一件事是大卫不愿意读书,就拿着爷爷留下来的伐木工具去树林伐木,开造自己的小天地。在小天地大卫交了一位动物朋友:狼狗米卢。大卫还把狼狗的铁链扯掉了,狼狗十分开心像疯子一样,他们的友谊更深厚了。可他最想的是爸爸能够为他感到骄傲。
其实我觉得不去上学这个做法是有理由能够说是对的。因为大卫无心向学,就算送他去校园学习他也不学。让他自己不去上学去创造出自己的一番事业,这样也有一番成就的。
比如说我,其实我也无心向学,我也不想上学,但是为了博得老师的赞扬和喝彩,我还是认真上课。但是我喜欢音乐,我已经学会了很多的歌比如说:《小苹果》、《时间都去哪了》等……我最喜欢中国新声代里的张汉盛唱的《It’smyLife》
我还是他的粉丝。我的梦想就是当歌手和电视剧演员还有自己编一首动听的而感动的歌,所以我无聊的时候就学学歌。但是老师的一句话:如果你不上学,你就不会认识汉字,就唱不准字音,我恍然大悟,一想对呀不学习就没法唱准字音和词音或句音,也不能自创一首歌,如果抄别人的歌就不是自己的才华和潜力。所以我才说要唱歌和编歌学习是必须要的。
我觉得这本书很好,教会我们要为自己的梦想而奋斗,把梦想发扬光大。