如果一个人有自信心,对自己怀着期望,快乐地去过每一天,他就会朝着自己向往的目标发展,最后取得成功。比尔医生曾悟出一个道理:美和丑,并不仅仅在于一个人本来的面貌如何,更在于他是如何看待自己的。
一个人,只有树立自信心,才可能成为自己所渴望成为的那种人。我们要喜欢自己,尊重别人,不需要别人怎么看你,重要的是你怎么看自己。即使你的容貌不出众,并不需要自卑,拥有一颗自信的心,别人照样认为你是美丽的。因为,你有一颗世上最纯洁、最美好的心。即使你犯了错误,也不需要感到内疚。告诉自己,这次犯的,下次绝对不会再犯。“往者不可谏,来者犹可追。”我们改变不了往事,但未来可以做得更好。
“建立信心大厦,要从砌好每一块砖开始。”从一件件小事做起,人生不可能完美,但只要你尽力了,认真了,比昨天进步了,就该为自己喝彩鼓掌。
成功不容易,很多时候,你得坚持住,望着目标,路再艰难也要走下去,跌到了无数次还要爬起来,因为,你不想让自己失望。不懈努力、勇往直前,这些精神总有一天会把你送向成功!