大家好!我名字叫书,是一本小学语文课本。
我被印刷厂叔叔阿姨精心包装,小心翼翼地搬上车,送到各个学校,心里别提有多高兴了。因为我可以把我“肚子”里的学问传给每个小朋友,让他们获到更多的知识和启示。
我一到学校,就受到了大家的欢迎。小主人轻轻捧着我,视若珍宝,还帮我穿上了一件漂亮的外套,心里别提有多高兴了。我暗暗地说:“亲爱的小主人,我会永远和你做朋友,让你获得更多的知识!”
我受到了小主人的优待,身上脏了,小主人帮我擦洗,角翘起来了,小主人帮我抚平。我感觉自己非常幸运,遇到了一位好主人。
然而好景不长,突然有一天,主人上课思想不集中,和我翻脸了。他先在我的身上乱涂乱画,画机器人、动物,把我当成可以随心所欲涂鸦的画册。更悲惨的遭遇还在后面呢!每当小主人心烦或者被逼读书时,就会大发脾气,把我丢来丢去,甚至用脚踩,我就像他的出气筒——脸上的几道“伤痕”就是他的“杰作”。我越想越伤心,谁让我遇到这么一个不领情的主人?说不定哪一天,主人发大脾气时,我的骨头也会散架。
原以为我给主人带来了智慧,会受到小主人的爱护,可如今……唉,真可怕了!
小朋友们,请爱护我吧!我愿做你们的终身朋友!