亲爱的的人类:
你们好!
我是一片大海,你们可能很惊讶我会给你们写信。这次给你们写信的目的是想请你们停止对我和我的儿女的残害。
以前,我的身子那么干净明澈,没有一处受到污染。我的儿女也很健康。可是现在,你们都对我做了些什么?我的身上到处都被弄脏了,唯有少数几块地方,还是干净的。你们那些建在海边的化工厂,每天都向我身上排放数以吨计的工业废水,导致我的孩子每天都有被毒死的。
我有个孩子叫鲸。若是换在以前,只要在深海里基本都能见到。可现在,它快灭绝了。虽然联合国总部已经下达了禁止捕杀鲸的命令,可你们却不听,每年仍有数以万计的鲸被你们捕杀。每每看到它们死在你们的刀下,我心如刀绞,却无能为力。我不止一次地痛哭流涕,于是海啸发生了,地震发生了。这既是我伤心的眼泪,也是我对你们人类的一个警告。
我还有一个孩子,他是我最喜欢的一个,他叫海龟。他几乎每天早上都会来跟我问好,可是最近他不见了。我便四处去寻找,这就使有些地区发了洪水。后来我才知道他已经被捕杀了。于是,我为了不让我剩下的孩子受到残害,便把他们隐藏到了深海里,可你们,竟然用高压电来电击。
现在,我的许多孩子已经濒临灭绝,这中间,也包括我最为英勇的孩子——鲨鱼。人类,我希望你们停止对我的侵占与残害!
希望你们能完成我的心愿!