有一天,我正在做作业,突然一阵狂风刮过,等我睁开眼时,居然置身于一个热闹的地方,而且他们的衣服都是古代的,难道他们在演戏吗?我心中嘀咕着。我赶紧一问,才知道这里是唐朝,原来我穿越了时空。此时,眼前走来了一个风度翩翩的男子,他莫不是李白?我带着疑问与他交流,结果他真的是,听了我的遭遇后,他便邀请我一起游山河,我欣然同意。
我们先来到了庐山,终于见到了庐山瀑布的真面目。只见水不停地从高处“飞奔”下来,真有大将气度!又是一次飞跃,水落到石头上溅开了,如一朵盛开的菊花。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白不禁诗兴大发,写下了这首诗,并让我取个题目,我思索片刻,说:“看庐山瀑布,怎么样?”“那还不如望庐山瀑布呢。”李白笑着回答,之后又好像想起了什么,“对,望庐山瀑布,好名字。”我情不自禁地笑了,一回头,便看到了李白诗中所写的香炉,它正在阳光的照耀下闪闪发光,冒着紫色的烟。“之后我们去哪里呢?”我问。“我们去小船上看风景。”李白说。于是,我们雇了一条小船,看着两边的风景,不知不觉中天黑了。
我躺在船板上看天空,李白在船舱内看书。我望着月亮,今天的月亮可真大呀!如一个大玉盘,皎洁而又明亮,旁边的星星也急着跑出来,点缀着宝蓝色的天空,一切都是如此静谧、和谐,虽然不时有知了的叫声。不知为什么,心中有股酸溜溜的味道,我想家了,我想爸爸妈妈了,他们是不是急疯了?想着想着,我流泪了,我第一次离开家,还是两个不同的时代。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白在小船中朗诵着。此情此景,这首诗正好符合我现在的心情,唉,真想家!
“小懒猪,起床了。”妈妈喊。我睁开眼睛直呼:“我回来了,我回来了。”还抱住妈妈又蹦又跳,“干什么呀?是不是做了什么梦?”妈妈疑惑不解地问,原来这一切只是一个梦呀……