胜似亲人作文400字
在一个苗族的小村庄里,住着一位80多岁的老奶奶。老奶奶有几个儿女,但她的儿女都在外地打工,一年难得回来次。由于老奶奶腿脚不方便,所以老奶奶的家务活无法及时完成。老奶奶的邻居住着户汉族人家,这户人家有一个心地善良的小姑娘,小姑娘常常给老奶奶做家务活,有空的时候还会给老奶奶读报纸或讲故事,老奶奶一点也不觉得寂寞。
有一天,小姑娘又来到老奶奶家里帮老奶奶做家务活,发现老奶奶不在家,她想老奶奶可能出去买东西。小姑娘这时发现院子里有一堆脏衣服,就拿起搓衣板,穿上围裙,洗起衣服来,小姑娘使劲地搓呀搓,不一会儿衣服就全都洗好了,而目洗得干干净净。当小姑娘正在晾衣服的时候,老奶奶拄着拐杖回来了。赱奶奶看见眼前的情景,感动得流下了眼泪,老奶奶抱住了小姑娘,用那满是皱纹的脸贴着小姑娘说:“虽然你不是我的亲人,但你胜似我的亲人。”
俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香”如果我们每个人都能像小姑娘一样热情地帮助他,那么世界就会充满爱。