胜似亲人作文400字
我们村里住着一位老奶奶,是苗族人,今年80多岁了。她唯一的儿子也在外面打工,一年难得回来几次。一年到头,出来进去总是她一个人。老奶奶腿脚不灵便,一个人在家孤苦伶仃的。有一个叫芳儿的小姑娘经常来看她,帮助老奶奶买油买盐、做饭
这一天是星期天,芳儿认真地完成了老师布置的作业,便悄悄地来到老奶奶家。她来到院里,从门缝往里看,看见老奶奶还在睡觉,院里放着几件老奶奶前两天换下的床单和衣服,于是她赶紧找来一条围裙系在腰间,拿着木桶,装好衣服来到了河边。只见她卷起衣袖,蹲了下来,拿出一件衣服洗了起来。已是冬天了,河水冰得剌骨,芳儿的手都冻红了,但她仍干得十分起劲。她把所有的衣物都洗干净后,又悄悄地回到了院里。她小心翼翼地把洗好的衣服晾到竹竿上。这时,芳儿听见了脚步声,她回头一看,才发现原来是老奶奶起来了,来到了她的身后。老奶奶把芳儿揽入怀中,用她那布满了皱纹的脸紧贴着芳儿的脸蛋,微笑着说:谢谢你!你真是一个小雷锋啊!不用谢,这是我该做的。芳儿不好意思地说。老奶奶又说:好孩子,你就像我的亲孙女一样!
不是亲人,胜似亲人!连树上的小鸟都在欢快地叫,它们仿佛也在表扬芳儿呢!