胜似亲人作文400字
山里边,有几十户人家。大多都是苗族。只有几家是汉族。王玲家的邻居是一位年迈的老奶奶,家里过得很苦。王玲从小就和他很亲,常常帮助老奶奶,只要一有钱,就帮奶奶买米买盐。老奶奶时不时给王玲买零食,买好吃的'……老奶奶的的家人都在打工,出来进去,总是他一人。王玲每天回到家。都要去看看老奶奶。
初冬,雪花飞舞。王玲在家里写完作业,想跑去看看老奶奶。于是,就穿上棉袄。走到老奶奶家里。刚想喊一声“奶奶,我来看您啦!”,可是,却收回了声音。她看见旁边的大木盆里有很多脏衣服。就想:奶奶这么多衣服没洗,可怎么办呀!就在他着急的时候,忽然冒出个金点子:我去帮奶奶洗吧。就这样,王玲,悄悄的拿上木盆和脏衣服,洗衣服的棒子。冒着严寒,走到小河边。小河的水凉得让人毛骨悚然。但是为了奶奶。王玲还是洗着,她的手和脸冻得通红,但是她一点也不在乎。回到家以后,已是深夜。她静静的把衣服搭到晾衣架上。就在这时,老奶奶来了。它的眼睛湿润了,把拐杖扔到了一边。努力的快步走来,一把抱住王玲,那粗糙的脸贴近了一张冰冰凉凉小脸。感动的说:“俺丫头真不容易呀!小小年纪都会照顾人了。”王玲听了不好意思地说:“奶奶,没事的,长大我还会帮您做更多的事情。”这时,她忽然看见老奶奶流泪了,但不知道这是为什么。
这不是亲人,但是胜似亲人呀!