胜似亲人作文400字
我们村庄里有十几户人家,大多是少数民族,只有我们家是汉族。
我的邻居是一位老奶奶,快80岁了,身体还算硬朗。她有一个女儿在外地工作,很少回家,一年到头很多时间都是她一个人独处。
老奶奶经济上没有困难,困难的是身边没有亲人,毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的不能马上去买,该做的不能马上去做。
妈妈是个热心肠的人,每天她从地里劳动回来总是要到老奶奶家里去看看,做一些力所能及的事情。妈妈常对我说:“你也应该帮助老奶奶做点事,少先队员应该懂得尊敬老人,照顾老人。”我一直记着妈妈的话,帮助老奶奶擦擦桌子,扫扫地,别的事我想做奶奶也不让我做。
今天是星期日,我吃过午饭,做完功课,想起前两天老奶奶换下的床单和衣服还放在竹篓里,我便悄悄地背起竹篓,拿上脸盆,到河边把衣服洗净,然后又悄悄地回到院里,我正在晾衣服,老奶奶高兴地从屋里走出来,把拐棍立在一旁,双手搂住我,把热乎乎的脸紧贴着我的脸,笑眯眯地说:“你真是个好孩子,你们这样帮助我,照顾我,真的比我女儿还亲啊!”
听了老奶奶的话,我实在有些不好意思,忙说:您说到哪去了,帮您做事是应该的,以后我还要帮您做更多的事呢!”
我们和姥姥不是亲人,只不过是胜似亲人,人,就是要相互支撑,相互帮助的意思,没有了爱,世界将会没有任何感情,由此可见,相互帮助、爱,是一件多么重要的事。