未来的作文
未来变幻莫测,未来充满了无限可能。今天我要说说我想象中的老师之“眼”。
老师之“眼”是一个非常高端的监视设备,顾名思义,当然是老师使用的,不过家长也可以使用。
老师之“眼”是一个u盘,很小,很轻便,使用的方法也很简单,把u盘插入手机,手机会自动下载老师之“眼”,下载后u盘便可以拔掉。然后你开始注册、登录,再填入某个学生的姓名进行搜索,如果多个学生的姓名相同,则可以再通过照片确定你要找的那个学生;当然如果输入的是学生的身份证号,那绝对就是独一无二的了。
老师在感到老师之“眼”很赞的时候,是否会想到学生的乐与哀呢?有的同学不懂可以在线咨询老师,很便捷;学生的成果展示,老师看到了很及时就能给予评价,学生很有成就感。但是,学生的一举一动,甚至是做作业是挖个鼻子,那可都被老师尽收眼底,不得不认认真真,工工整整地完成作业。其实学生也无须太紧张,老师之“眼”只能看到学生的书房,如果你作业中途实在想离开一会,可以走出书房休息好了,再继续完成作业。但做作业的过程必须是认真的,就算没有老师看见,也要自律。所以我相信很多学生还是会接受老师之“眼”带的利大于弊。
我相信老师之“眼”很快就会上市的。因为未来变幻莫测,但未来又充满无限可能,这种可能也包括我想象的老师之“眼”。