感受作文600字
有人说:“母爱如水,父爱如山。”小小的我生活在一个普通的三口之家里,却被浓浓的爱意包围着。
那是某一天的晚上,我突然感受到身体有些不适,头昏昏沉沉的,身体开始发烫。一向挨着枕头就睡着的我却一反常态,在床上翻来覆去睡不着。还在为我洗衣服的妈妈听到我哼哼唧唧的声音,连忙跑到我的房间问我:“宝贝,怎么了?”我难受得话都不想说。妈妈一摸我的脑袋,一副吃惊的样子,然后立刻去拿体温计。
在给我测量体温的五分钟里,妈妈一直握着我的小手。“啊!39、5度,发高烧了!”妈妈赶紧去叫准备睡觉的爸爸。爸爸一听,火速跑下楼去发动汽车。并不高大的妈妈也抱着沉沉的我跑了下来。那一次,爸爸以闪电麦昆的速度、板牙的停车技术把我送到了医院。一通排队、量耳温、验血忙碌之后,医生说只是冷热交替引起的发烧,没有什么细菌感染,吃点退烧药就行了。爸爸妈妈这才长吁了一口气。回到家里,已经凌晨两点了,我准备上床睡觉了,可一看爸爸妈妈还在为我整理药物,还轻声讨论明天为我这个小病号准备什么可口的饭菜,他们的脸上流露着担心和慈爱……
这一刻,我的眼前出现了一幕幕场景:幼儿园放暑假时,爸爸妈妈担心我一个人在家不安全,又不想把我送到培训班里过早地学习,就上班一同带上我去工厂边工作边教我跳绳、画画……一上小学,每次考试,妈妈都再三叮嘱我不要紧张,要放轻松,每天晚上爸爸在厨房忙碌的身影……想到这些,我不禁流下了热泪。
这世上没有比父母的爱更珍贵更无私的东西了。幸福的我幸运地感受到了这种爱!